Виды ножевой стали

Содержание

Характеристики ножевых сталей. Виды и рейтинг

Виды ножевой стали

Всякий, кто погружается в мир клинков, с удивлением обнаруживает, что в своей работе ножевые мастера используют невероятное количество материалов. И речь идет не только о материалах для рукояток.

Вариантов стальных сплавов для лезвий не меньше. D2, 420, CPM, M390, Elmax и другие.

Как в них не запутаться? Как найти нож, клинок которого будет соответствовать всем вашим требованиям? Решить задачу поможет этот гид по ножевым сталям.

Какие характеристики влияют на свойства стали?

Свойства сталей определяются сочетанием таких параметров, как твердость, прочность, коррозионная стойкость, износостойкость и способность удерживать заточку режущей кромки.

Рассмотрим каждую характеристику в отдельности.

  1. Твердость показывает, насколько эффективно материал может противостоять различным механическим нагрузкам и деформациям.
  2. Прочность является отражением способности материала избегать царапин, трещин и сколов в ходе активной эксплуатации, выполнения сложных работ.
  3. Стойкость к коррозии определяет вероятность появления ржавчины на поверхности ножевой стали.
  4. Стойкость к износу влияет на долговечность материала в режиме обычного использования.
  5. Способность к удержанию заточки оказывает непосредственное влияние на то, как долго лезвие инструмента будет оставаться острым и демонстрировать хороший рез.

Не стоит думать, что пиковые показатели перечисленных выше характеристик являются идеальными, а от того и более желанными.

В мире ножей все не так просто: так, чрезмерно твердый материал на деле окажется чувствительным к малейшим царапинам, а чересчур мягкий не справится с резом бумаги или, например, помидора.

Поэтому крайне важно найти оптимальный баланс указанных характеристик в зависимости от целевого назначения инструмента, сферы его применения.

Многообразие ножевых сталей

Современная сталь для ножей — это материал со сложным химическим составом, где в разных пропорциях могут содержаться такие элементы, как марганец, хром, углерод, никель, молибден, вольфрам, карбид, сера и другие.

Каждый из этих элементов наделяет сталь определенными свойствами. Так, марганец придает материалу зернистость, благодаря чему повышается прочность клинка, а хром делает его невероятно устойчивым к износу.

Никель отвечает за способность противостоять коррозионным процессам, а вольфрам гарантирует отличный рез.

В зависимости от того, какие именно элементы и в каком количестве входят в состав материала, принято выделять следующие разновидности стали:
  1. Углеродистая.
  2. Легированная (нержавеющая).
  3. Инструментальная.
  4. Штампованная.
  5. Рессорно-пружинная.

Углеродистая сталь считается идеальным решением для применения в сложных условиях, поэтому из нее часто производятся ножи и другие инструменты для выживания. Они легко затачиваются и долго остаются острыми, но боятся окисления. Ввиду этого ухаживать за инструментами приходится часто и кропотливо.

В отличие от углеродистой, легированной стали коррозия нестрашна. Ее активно применяют для изготовления различных по форме и функциональности клинков. При этом применяется материал нескольких типов:

  • низкоуглеродистый (содержание углерода (C) не превышает 0,5%). Твердый, не боится окисления, хорошо держит заточку;
  • среднеуглеродистый (около 0,8%). Долго сохраняет первоначальную остроту, устойчив к износу;
  • высокоуглеродистый (от 0,9%). Остается острым долгое время, прекрасно режет, но склонен к появлению ржавчины, из-за чего требует особого ухода.

Инструментальная сталь твердая и надежная. Из нее, как следует из названия, выпускается широкий спектр инструментов, в то время как штампованная находит применение при производстве ножей методом «холодной» деформации. Как правило, такой материал содержит хром, определяющий его износостойкость и вязкость.

Наконец, рессорно-пружинный материал с достаточным содержанием углерода (его меньше, чем в углеродистой разновидности) характеризуется высокой прочностью и пригодностью к созданию метательных клинков, тяжелых ножей, рабочих топоров и других подобных изделий.

Какой стали отдать предпочтение?

Помимо бренда и материала рукояти, основным фактором, влияющим на ценообразование, является вид стали, используемый при производстве ножа.

Бюджетные материалы

  1. 420, 420J. Средняя прочность и хорошие показатели устойчивости к окислению. Режущую кромку ввиду малой твердости держит плохо. Используется в недорогих производствах, например, для выпуска кухонных ножей.
  2. AUS-6. Углерода в составе немного.

    Металл мягкий, не боящийся окисления. Применяется при создании недорогих кухонных ножей.

  3. 65Х13. Стоит недорого и обладает удивительной устойчивостью к появлению ржавчины. Такое сочетание характеристик делает материал особенно популярным для выпуска бюджетной кухонной утвари.

Материалы среднего ценового диапазона

К ним относятся:

  • 1095. В составе присутствует порядка 1% углерода. Легко затачивается до остроты бритвы, не склонна к крошению и окислению. Острота сохраняется надолго. Имеет высокие эксплуатационные характеристики, благодаря чему активно применяется для недорогих и крупных инструментов;
  • 13C26. Напоминает сталь 440A, но содержит больше C и Cr. Выпускается компанией Sandvik, ценится за хорошую твердость и защищенность от процессов коррозии. Используется для выпуска лезвий для разных типов бритв;
  • 420HC. Популярный вариант из 420-й серии с увеличенным содержанием углерода. Очень стойкая и не боящаяся коррозии (при качественной термообработке), хорошо удерживающая кромку лезвия. Активно применяется производителями всего мира;
  • 440A. Отличается от предыдущего материала повышенным содержанием углерода. Боится окисления, зато отлично сохраняет остроту лезвия. Характеризуется разносторонностью использования.

Стали хорошего качества

  1. 14C28N. Улучшенная версия материала 13C26 (за счет большей устойчивости к коррозии). Без проблем затачивается до остроты бритвенного лезвия. Является результатом работы специалистов шведской компании Sandvik. Любима мастерами бренда Kershaw.
  2. 440C.

    Легендарная сталь, на протяжении долгих лет считавшаяся лидером ножевого мира. Место на пьедестале уступила только суперсталям нового поколения. Содержит много углерода и хрома, что делает ее хорошим бойцом против коррозии, а также придает устойчивость к износу, простоту заточки.

    Сегодня используется для выпуска изделий среднего ценового диапазона.

  3. AUS-8. Японская разработка, напоминающая предыдущий материал. Из положительных свойств: отличная устойчивость к разрушению от коррозии и меньшая твердость. Легко затачивается, но кромку удерживает хуже, чем материалы с большей долей хрома.

  4. 8Cr13MoV. Китайская версия стали AUS-8. В отличие от последней, содержит больше углерода. Предлагает оптимальное соотношение «цена–качество». Ценится Spyderco и прочими брендами.
  5. CTS-BD1.

    Во многом схожа с марками AUS-8 и 8Cr13MoV, но обладает лучшими показателями по времени удержания остроты кромки и способности сопротивляться окислению. Является разработкой компании Carpenter по заказу Spyderco. Хорошо точится.

Высококачественные стали

Это материалы за умеренную цену, с высокими эксплуатационными показателями к ним относятся:

  • H1. Имеет в своем составе много элементов, противодействующих коррозии. Но не слишком хорошо держит кромку. Идеальный вариант для производства инструментов, используемых под водой;
  • N680. Содержит 0,2% азота и много хрома (около 17%). Как результат, предлагает хорошие антикоррозионные характеристики и показатели удержания кромки. Нередко применяется вместо более дорогой H1. Рекомендуется для изделий, часто контактирующих с соленой водой;
  • VG-10. Японская разработка, являющая собой нержавеющую, легированную молибденом и кобальтом сталь. Последний делает ее прочной и вместе с тем вязкой. Материал практически не ржавеет и легко выводится «в бритву» при заточке. Его очень любят мастера Spyderco и других производителей из этого же ценового сегмента;
  • D2. «Полунержавеющая» сталь. Называется так, поскольку в ее составе меньше Cr, чем в классических нержавейках, но это не мешает ей уверенно сопротивляться процессу окисления. Точится тяжеловато, зато достаточно прочна. Находит применение в производстве качественных ножей среднего ценового диапазона;
  • 154CM. Улучшенная версия 440С с меньшим содержанием хрома и вкраплением молибдена. Отлично сопротивляется окислительным процессам. Легко точится с помощью абразивов. Результат сохраняется надолго. Эту сталь выбирают многие бренды, включая Benchmade;
  • ATS-34. Японская модификация стали 154CM с очень похожим составом. От 440С отличается лучшим удержанием остроты лезвия и большей склонностью к окислению. Является излюбленным материалом многих найфмейкеров.

Премиальные стали

Когда речь заходит о ножах премиум-класса, многие уверены, что их клинки обязательно должны быть выполнены из легендарной дамасской стали.

Для своего времени она действительно была эталоном красоты и качества, но современные технологии позволяют выпускать куда более надежные и эффективные сплавы.

Поэтому сегодня клинки из дамасской стали чаще можно встретить на полках у коллекционеров, чем в кармане у активно пользователя ножей.

Кстати, о современных сплавах. В названиях у многих из них можно увидеть аббревиатуру CPM, которая расшифровывается как «порошковая металлургия Crucible». Под этой аббревиатурой скрываются американские инструментальные материалы исключительного качества, получаемые из переработанной в мельчайший порошок расплавленной стали.

Но вернемся к сталям премиум-класса. К ним относятся:

  • CPM S30V. Обладательница твердой матрицы, в которую вкраплены ниобий и карбиды на основе ванадия. Легко обрабатывается и долго остается острой. Не склонен к коррозии, обладает идеальным соотношением прочности и твердости. Активно применяется американскими брендами для выпуска высококлассных кухонных инструментов, а также карманных ножей.
  • CPM S35VN. Мелкозернистый материал с добавлением ниобия. Считается улучшенной версией S30V. Уверенно держит кромку и сопротивляется появлению ржавчины, легко точится, не выкрашивается. Считается образцовой суперсталью. Находит повсеместное применение.
  • CPM M4. Имеет в своем составе мало хрома и много углерода, молибдена, ванадия и вольфрама. Износостойка, податлива обработке, трудно окисляема. Может создать проблемы при заточке, но результат заточки будет радовать очень долго. Рекомендуется при создании инструментов, которые должны быть износостойкими и прочными одновременно.

Самые дорогие и качественные

К ним относятся материалы ультра премиум-класса:

  • CTS-XHP. Новичок рынка американского производства. Выпускается из порошковой смеси очень мелкого помола. Сочетает в себе лучшие качества S30V и D2, во многом превосходя их. Довольно трудоемка в заточке;
  • ZDP-189. Твердая, содержащая много C и Cr сталь. Трудно затачивается, но долго сохраняет результат. Сопротивляемость ржавчине ниже, чем у S30V;
  • Elmax. Производится из порошка с добавлением большого процента ванадия, хрома и молибдена. Легко затачивается и долго держит кромку, прочна. Сохраняет свои характеристики даже после контакта с окисляющими средами. Активно применяется премиальными брендами, в том числе Bohler;
  • CPM S90V. Богата углеродом и ванадием. Последнего в составе в 3 раза больше, чем у Elmax и S30V. Как и другие материалы из этой группы, трудно поддается обработке, зато отлично сохраняет остроту, не боится износа и воздействия абразивов;
  • M390. Износоустойчива и тверда, в том числе благодаря хрому, ванадию, вольфраму и молибдену в составе. Ничуть не уступает другим представителям класса.

Вместо вывода

Как видим, рынок ножевых сталей впечатляюще разнообразен. Он готов предложить материал, отвечающий практически любым пожеланиям и финансовым возможностям.

Главное, перед покупкой четко представить: какой инструмент вам нужен? Для каких работ он будет применяться? Как часто его планируется использовать? Что в приоритете: дизайн или функциональность? Ответив на все эти вопросы, вы с легкостью подберете нож с клинком из «правильной» стали.

Марки ножевой стали: западные образцы и российские аналоги

Виды ножевой стали

  • Марки ножевой стали: западные образцы и российские аналоги
  • Сталь – важнейший материал, который определяет долговечность и надежность ножевого изделия. Качество закалки и марка стали, используемая для производства лезвия – основной ориентир для определения сферы использования ножа, его технических и эксплуатационных характеристик.

    На сегодняшний день в ножевой индустрии для производства клинков используются сотни марок стали, каждая из которых, характеризуется определенными техническими показателями благодаря оригинальному химическому составу и индивидуальной технологии обработки. Так, в разных пропорциях в ножевой стали могут содержаться марганец, углерод, сера, хром, фосфор, молибден и некоторые другие химические элементы. Каждый из этих составляющих придает определенные эксплуатационные свойства будущему клинку:

    • марганец — увеличивает прочность лезвия, благодаря приданию зернистой структуры стальному материалу;
    • хром — обеспечивает высокую износоустойчивость стали, однако его содержание должно строго соответствовать норма (превышение приводит к хрупкости лезвия);
    • углерод — делает сталь более жесткой и увеличивает механическую нагрузку, которую может вынести готовый клинок;
    • никель — обеспечивает отличные антикоррозийные свойства;
    • молибден — снижает хрупкость лезвия и увеличивает его устойчивость к термическому воздействию, улучшает колющую способность;
    • вольфрам — улучшает режущие способности ножевого изделия.

    Виды ножевой стали

    В зависимости от процентного содержания химических микроэлементов и функционального назначения ножа в ножевой индустрии принято выделять следующие виды стали:

    • Углеродистый стальной материал – один из самых древних видов, который использовался по всему миру вплоть научно-технической революции 20-го века. Это классический стальной материал, который не включает легирующие примеси, соответственно легко поддается обработке и заточке (возможна с любого угла). Самыми популярными марками-представителями данного вида стали являются: У9, У8, У10. Следует также отметить, что в химический состав углеродистой стали не входит хром, поэтому ножевые изделия из нее требуют регулярного и кропотливого ухода.
    • Рессорно-пружинная сталь — отличается от предыдущей группы меньшим содержанием углерода, благодаря чему характеризуется более высокими показателями прочности. К данному виду ножевой стали относятся следующие марки: 65Г, У8А, 70Г, 60С2А, 9ХС, 50ХФА, 60С2, Ск67 и 1066. Сталь этих марок предназначена для производства тяжелых ножей или топоров, а также для метательных клинков. Качество лезвия из такой стали во многом зависит от соблюдения технологии термообработки и геометрических параметров заготовки.
    • Легированная сталь — используется для производства самых разнообразных по форме, характеристикам, назначению клинков. Главным ее преимуществом является отсутствие коробления в процессе термообработки. Кроме того, легированная сталь характеризуется высокой устойчивостью к коррозии. Используя в качестве классификатора содержание углерода, в рамках данной группы можно выделить несколько подгрупп. Низкоуглеродистая нержавейка – 0х13, X46Cr13, 420 – содержит не более 0,5% углерода. Ножи из стали такого вида характеризуются удобством простотой заточки, высокой твердостью, устойчивостью к коррозийным процессам. Среднеуглеродистая нержавейка – 65х13, AUS-6, SANDVIK 12c27, 420MoV, AEB-L – содержит около 0,8% углеродных соединений. Ножевые изделия отличаются хорошей износоустойчивостью, длительным сохранением остроты заточенной кромки. Однако требует регулярного ухода ввиду более низкой стойкости к коррозии. Высокоуглеродистая нержавейка — 95х18, АТС-34, 440С, X90Cr18MoV, BG-42 – сталь высочайшего класса с содержанием углерода от 0,9%. Ножи из такой стали очень долго сохраняют заточку и обладают великолепными режущими свойствами. Коррозийные процессы влияют на высокоуглеродистую нержавейку, поэтому следует очищать и насухо вытирать нож после каждого использования, а также хранить ножевое изделие в сухом месте;
    • Быстрорежущая сталь — подходит для производства ножевых изделий благодаря отличным эксплуатационным свойствам: высокая твердость, устойчивость к ударным нагрузкам, в течение длительного времени сохраняет остроту кромки, практически не подвержена коррозии. К данной группе относятся следующие марки стали: Р6М5, Р18, Р9 и др. среди основных недостатков быстрорежущей стали пользователи отмечают высокую стоимость;
    • Штамповая сталь — применяется в процессе изготовления ножей в основном после деформации «холодным» методом. Стали из данной группы отличаются между собой процентным включением хрома: х6вф – 6%, 8х6нфт – 8%, K110, х12ф1 – 12%. Количественное содержание хрома определяет такие характеристики, как ударная вязкость (обратная зависимость) и износостойкость (прямая зависимость).

    Обзор марок стали для ножей

    В рамках тематики данной информационной статьи мы рассмотрим наиболее популярные зарубежные и отечественные марки ножевой стали. В каждой стране используется уникальная «рецептура» производства, оригинальная технология закалки, шлифовки, обработки стального материала. Именно поэтому одна и та же марка стали может иметь десятки аналогов в зависимости от страны-производителя.

    К востребованным российским маркам стали для производства клинков относятся:

    • 30ХГСА отлично подходит для производства метательных ножей, имеет отличную ударную вязкость и выдерживает высокие механические нагрузки;
    • 40Х13, 65Х13, 95Х18 имеют наиболее широкое применение именно в сфере изготовления ножевых изделий. Из этих отечественных марок изготавливают «бюджетный вариант» довольно неплохих и надежных клинков для ежедневного использования, кухонных нужд, а также для производства хирургического инструмента. Главным достоинством сталей данных марок является хорошая устойчивость к коррозийным процессам. Твердость этих сталей колеблется от 53 до 60 HRC. Зарубежным аналогом данных российских марок является 420 и 420HC сталь;
    • Марки У7-У16 также предназначены для производства прочных клинков для ножей. Главным недостатком У7-У16 является высокая подверженность коррозии, в результате чего срок службы ножа минимален. Стали марок У7-У9 отлично подходят для рубки, а вот материалы в диапазоне У10-У13 не выносят ударных нагрузок;
    • Х12МФ – штамповая сталь, которая широко используется для изготовления ножей различного назначения. Ножевые изделия из стали данной марки (и аналогов) отлично сохраняют остроту клинка, выдерживают ударную нагрузку средней мощности. Антикоррозийные свойства в основном зависят от качества полировки поверхности лезвия.

    Наибольшей популярностью во всем мире, в том числе и в ножевом производстве России, пользуются американские, швейцарские, японские, немецкие и китайские стали.

    Среди востребованных импортных марок стали можно отметить следующие:

    • 420 и 420HC – самые популярные стали для массового производства ножевых изделий. Они отличаются податливостью в обработке, бюджетной ценовой политикой и сравнительно хорошим качеством. Ножи из 420 и 420HC стали требуют регулярной заточки, чем значительно уступают более дорогим стальным материалам. Китайскими аналогами данных марок стали являются7Cr17MoV и 5Cr15MoV, швейцарскими – 12С27,российскими – 65Х13;
    • CPM 154 — характеризуется высокой износостойкостью и отличными антикоррозийными свойствами. Производится в рамках новой, порошковой, металлургии. Твердость CPM 154 колеблется в пределах 55-62 HRС, а режущая кромка остается острой в течение длительного времени. На мировом ножевом рынке аналогами данной марки считаются швейцарская RWL-34, СРМ S30V, СРМ S35V, американская BG-42;
    • CPM S110V – порошковая сталь американского производства (компания Crucible Industries LLC). В состав данной стали входят такие микроэлементы, как углерод, молибден, хром, ниобия, ванадий. Благодаря такому составу клинок из стали CPM S110V отличается великолепной стойкостью к коррозии и износу. Однако заточить подобное лезвие будет значительно сложнее и потребует определенных знаний и навыков. Сталь CPM S110V является материалом премиум-класса и используется для производства элитных и коллекционных ножевых изделий;
    • 8Cr14MoV – китайская нержавеющая сталь, которая характеризуется высоким процентом углеродистых включений. Химический состав также в больших количествах включает хром, кремний, марганец. Профессионалы ножевого бела называют эту марку стали «идеальным балансом» режущих, прочностных и антикоррозийных характеристик. Кроме того, режущая элемент из такой стали очень долго держит великолепную остроту заточки. Основная сфера применения стали 8Cr14MoV – изготовление ножей среднего класса для повседневного использования и выездов на природу. На мировом рынке присутствуют аналоги данной марки: Российская федерация – 95Х18, Америка – 440С, Япония – AUS-8;
    • ATS-34 – нержавеющая сталь – продукт японского производителя Hitachi Metals. Химсостав материала характеризуется высоким содержанием углеродистых соединений, хрома, молибдена и марганца, благодаря чему готовые ножи проявляют великолепные эксплуатационные свойства: сохраняют остроту заточки, устойчивы к сколам и другим механическим повреждениям, коррозийным процессам. Именно поэтому сталь ATS-34 используется для производства высококачественных дорогостоящих ножей с твердостью 59-61 HRС. Мировыми аналогами являются японские VG-10 и GIN1(G-2), швейцарская RWL-34, американская S60V;
    • Sandvic 13C26 – высококачественная ножевая сталь, выпуск которой вот уже 50 лет осуществляет швейцарская компания Sandvic. Отличительной чертой данной марки является низкое содержание серы и фосфора. Твердость ножей из стали Sandvic 13C26 варьируется в пределах 54-61 HRС, поэтому из нее изготавливают походные и тактические лезвия, клинки для ежедневного использования в городских условиях и для поездок на охоту. Ножевые изделия получаются отличного качества: острые твердые, долговечные, прочные, устойчивые к коррозии. Среди мировых аналогов этой марки можно отметить российскую 65Х13, немецкую 1.4034, американскую 440A;
    • NIOLOX – легированная сталь от немецкого производителя Lohmann. Стальной материал NIOLOX отличается высокой степенью твердости – до 63 HRС благодаря достаточному содержанию углерода и ниобия. Ножи из данной марки стали характеризуются высокой прочностью и жесткостью, отличными антикоррозийными свойствами, пластичностью, острой режущей кромкой (так называемая «бритвенная заточка). Аналогом данной марки на ножевом рынке является американская сталь D2;
    • 3G – композитная сталь, изготавливаемая порошковым методом швейцарской компанией специально для производства ножевых изделий. Готовые ножи с клинком из стали 3G характеризуются показателями устойчивости к износу, ударной вязкости и антикоррозийными свойствами высочайшего уровня. Подобные эксплуатационные характеристики обеспечивает высокое содержание углеродистых соединений и дополнительных примесей в специально рассчитанном процентном соотношении.

    Большинство существующих марок стали очень похожи между собой по химическому составу и разнятся только сотыми долями содержания различных примесей.

    Именно поэтому схожи и эксплуатационные качества готовых клинков.

    Что касается российских марок ножевой стали, то они ничем не уступают зарубежным аналогам, а готовые изделия порой выигрывают в продажах благодаря более низкой цене при тех же технических характеристиках.

    Нержавеющая сталь для ножей: плюсы и минусы, разновидности и свойства

    Виды ножевой стали

    Выбор марки и сплава металла — ключевой в производстве ножей. Именно от него зависит качество изделия, его устойчивость к износу и механическим повреждениям, удерживание заточки лезвия и прочее.

    Нержавейка для ножей все чаще выбирается в качестве основного материала и причиной тому особые эксплуатационные и технические характеристики.

    Чтобы понять актуальность такого выбора, необходимо разобрать все плюсы и минусы выбора материала, предварительно узнать их разновидности и ключевые свойства.

    История создания нержавейки

    Первые упоминания о нержавеющей стали датируются 1915 годом. Британская компания из Шеффилда заявила о создании уникального сплава, который не поддается коррозии, имеет превосходный внешний вид и устойчив к истиранию. По мнению создателей, это был отличный материал для столовых приборов, в том числе и режущих.

    Естественно, споры касательно патента на нержавейку привлекли много внимания ведь, по сути, прародителем сплава была классическая высокоуглеродистая сталь, используемая по всему миру.

    Несмотря на это, металл, по сути, имеет улучшенные технические показатели и ничего общего с производством высокоуглеродистого сплава не имеет.

    С момента создания материала прошло уже более ста лет и его перестали считать изобретением для столовых приборов, а нержавейка для ножа используется при создании колюще-режущих предметов не только на кухне.

    Преимущества, недостатки и основные конкуренты нержавейки

    Нержавеющая сталь в производстве режущих приспособлений используется уже более сотни лет. За это время прямых аналогов изделия, которые отличались бы аналогичным техническими параметрами или ценой изобретено не было, поэтому ножи по-прежнему имеют три основных конкурента:

    1. Ножи из сплавов черных металлов. Они подвержены коррозии, даже с учетом внешнего напыления, долговечность таких изделий под сомнением, в то время как нож из нержавеющей стали окисляется в десятки раз медленнее.
    2. Керамические. Имеют пару критических недостатков: сложность обслуживания и невозможность рубки и резки плотных или твердых материалов. Нержавейка подобных недостатков не имеет.
    3. Режущие инструменты из высокоуглеродистых материалов. Ключевым в производстве таких металлов остается добавление определенных компонентов. Стоит отметить, что сейчас на рынке представлен широкий спектр материалов нержавеющей стали, с добавлением высокоуглеродистых компонентов, поэтому сравнения с аналогами здесь не требуется.

    Классическая нержавеющая сталь 3 мм, используемая при производстве (резке, ковке или наклепе) имеет ряд физических свойств, которые значительно превосходят аналоги. К преимуществам изделий из нержавейки можно отнести:

    • простота обслуживания;
    • дешевизна производства;
    • возможность использования различных сплавов и марок стали;
    • упругость материала;
    • срок эксплуатации;
    • устойчивость к воздействию естественных и химических окислителей.

    Именно эти параметры остаются ключевыми в выборе ножа именно на основе нержавейки. Несмотря на весьма впечатляющие технические показатели, различные сплавы нержавеющих металлов имеют и недостатки:

    • отсутствие привычного блеска,
    • недостаточная упругость
    • невосприимчивость к резким перепадам температур.

    Фактически, многое зависит именно от выбранной в изделии разновидности нержавеющей стали.

    Разновидности нержавейки

    В зависимости от способа производства и доли используемого материала, нержавейка отличается по ряду характеристик.

    Практически все известные и популярные сплавы нержавеющей стали используются для создания ножей, но ключевым здесь остается способ эксплуатации, размеры и уровень нагрузки.

    Глупо утверждать, что кухонный нож и охотничий тесак имеют идентичную нагрузку. Именно поэтому в их производстве используют различные по характеристикам и зернистости сплавы.

    В большинстве случаев именно зернистость указывает на тип металла. Специалисты в области сталеварения, кузнецы и профессионалы в области эксплуатации режущего инструмента могут отличить тип нержавейки по его внешнему виду, но для рядового пользователя остается загадкой метод производства и тип нержавеющей стали.

    Всего можно выделить несколько основных видов стали, которые отличаются способом создания и обработки, эксплуатационными качествами и внешним видом:

    Ферритный

    Один из самых дешевых видов сплава, к которому относят хромистые (до 30% содержания) и низкоуглеродистые (не больше 0,1% содержания) составы. Простота обработки и неплохие эксплуатационные свойства делают его отличным выбором для производства статичных элементов.

    Среди преимуществ: средняя прочность металла, пластичность и средняя плотность. Для такого материала разрушительный показатель — перепад температуры, что исключает возможность закалки.

    Ферритный сплав редко используют для производства ножей, но его можно встретить в недорогих кухонных наборах.

    Аустенитный или хромоникелевые

    Сложность состава обуславливает особый подход к производству. Отличная устойчивость к коррозии и мелким повреждениям благодаря содержанию никеля (от 6 до 12% в составе), углерода, хрома (от 16 до 26% в составе) и молибдена.

    Термическая обработка существенно уменьшает прочность сплава, а вот наклеп позволяет ее увеличить. Сложность обработки металла делает его редкой основой при создании режущих инструментов.

    В большинстве случаев ее используют в производстве высококачественных и дорогих ножей, которые рассчитаны на длительный срок эксплуатации.

    Ферритно-аустенитный или двухфазный

    Как и любые двухфазные сплавы, ферритно-аустенитная нержавейка имеет усредненные показатели металлов, отображенных в ее названии, поэтому детально разбирать их нет смысла. Режущие инструменты на его основе делать нельзя, поэтому стоит остерегаться ножей с таким сплавом.

    Мартенситный

    Один из весьма популярных в мире сплавов, содержащий хромистые стали (не более 17% в составе) и углерод (не более 1% в составе).

    Мартенситная нержавеющая сталь отлично поддается ковке, закалке и отпуску, что делает ее лучшим из возможных вариантов для производства ножей, в частности из-за показателя цена-качество.

    Благодаря закалке металл достаточно плотный и твердый, что считается критичным техническим показателем, но низкое содержание хрома в нем негативно сказывается на устойчивости к коррозии.

    В целом, это общая информация, которая может оказаться важной при выборе сплава, но вопрос о том, какая лучшая нержавеющая сталь для ножа — остается открытым.

    Если вникнуть глубже, то следует затрагивать не сплав как таковой, а именно марки нержавейки, чтобы ответ на вопрос был не таким размытым.

    Существует сотни марок нержавеющей стали, каждый из которых имеет определенные технические характеристики, что делает практически невозможным детальное изучение вопроса рядовым пользователем.

    Выбор марки нержавейки

    Как уже говорилось, большое количество марок стали не дает возможности в полной мере рассмотреть преимущества и недостатки каждой. В качестве примера рассмотрим несколько вариантов нержавейки, которая распространена в эксплуатации.

    Нержавеющая сталь AISI 304

    К «премиальному» сегменту относится нержавеющая сталь AISI 304, которая широко распространена на химическом и пищевом производстве. Эта марка стали обладает улучшенной коррозийной устойчивостью, что позволяет использовать ее в производстве разделочных, перочинных и кухонных ножей, не опасаясь окисления.

    Аустенитный сплав с высоким содержанием хрома и никеля и уникальная устойчивость к кратковременным перепадам температур, возможностью выдерживать температуры до 900 C0.

    Нержавеющая сталь AISI неплохо держит закалку, но по устойчивости к механическим повреждениям (рубке костей, древесины, замороженных продуктов) существенно проигрывает следующему претенденту на звание лучшей марки.

    Нержавеющая сталь 12х18н10т

    Аустенитный сплав нержавейки 12х18н10т, который используется в основном в областях повышенного воздействия окружающей среды.

    Чаще эту сталь применяют в производстве строительных материалов, размещаемых под открытым небом, но наличие в составе карбидообразующего титана, нашли применение и в отраслях химической, пищевой и нефтяной промышленности.

    Злую шутку с потребителем играют расплывчатые показатели ГОСТ, которые позволяют создавать второсортный металл, незначительно варьируя объем компонентов. Нержавейка этой марки является весьма дорогостоящей, поэтому и изделия на ее основе обойдутся покупателю не дешево, хотя и срок эксплуатации ее, без преувеличения большой.

    Нержавеющая сталь 1.4034 (X46 Cr13)

    Нож из нержавеющей стали марки 1.4034 (X46 Cr13) — отличный показатель высокого качества и прочности, представленной мартенситным сплавом. Отличный показатель прочности, износостойкости и антикоррозийный эффект, но упругость металла относительно низкая, что делает данную марку нержавейки хорошим вариантом только для кухонных или столовых режущих приборов.

    Подведем итог

    В выборе ножа (независимо от его размеров, формы или назначения) ключевым показателем качества остается именно материал обуха и лезвия.

    Фактически, при выборе в качестве основы нержавейки, потребитель получает отличный и долговечный инструмент, который прост в эксплуатации и имеет ряд неповторимых технических параметров.

    Нержавеющая сталь для ножей — отличный выбор и понять это можно, если оценить все преимущества и недостатки материала, а также детально разобрать ключевые разновидности и свойства сплавов.

    EDC для новичков. Часть 1: Обзор ножевых сталей для вашего ножа

    Виды ножевой стали

    Ваш нож для EDC настолько хорош, насколько хороша сталь, из которой он изготовлен. Когда ножевая сталь качественная, то и нож будет острым, будет хорошо держать заточку и не сломается просто так. А вот если качество стали оставляет желать лучшего, то такие ножи и тупятся быстро, и ломаются в самый неподходящий момент.

    Учитывая, что существует огромное количество ножевых сталей, каждая из которых обладает своими преимуществами и недостатками, становится намного сложнее выбрать себе подходящий нож, что требует более детального изучения вопроса. Поэтому мы расскажем о нескольких наиболее популярных материалах, которые чаще всего используются при производстве ножей для EDC.

    На что в ноже нужно обращать внимание в первую очередь?

    • Твёрдость и долговечность. А точнее, баланс этих двух качеств. Вам не нужно лезвие, которое способно согнуться под нагрузкой, как и не нужен материал, способный со временем потерять часть своих свойств.
    • Острота и способность держать заточку. Нож должен быть острым и должен как можно дольше оставаться острым. И при этом у вас должна быть возможность его затачивать.

      То есть снова баланс двух качеств. Который во многом определяется количеством углерода в стали.

    • Устойчивость к коррозии. Ножи из обычной стали нуждаются в особом уходе и обслуживании. С изделиями из нержавеющей стали ситуация куда легче, но и они тоже могут ржаветь, если не будут получать должного внимания.

      Такие элементы как хром и ванадий снижают скорость ржавения ножевой стали, так что обращайте на это внимание.

    Существует огромное количество различных наименований материалов, зависящих исключительно от производителя. Как правило, название стали частично отображает её состав, облегчая ориентировку. Но так происходит далеко не всегда.

    А уж если производитель умалчивает о названии материала, то это точно повод передумать покупать этот инструмент.

    А теперь 10 наиболее эффективных примеров хорошей ножевой стали.

    1. 1095 углеродистая сталь

    1095 углеродистая сталь — типичный пример обычной стали с содержанием углерода в 0,95 процентов. Это позволяет получить жесткое лезвие, которое прекрасно держит режущую кромку. Но ржавеет без надлежащего ухода. Так что уделяйте особое внимание смазке и условиях хранения. Кроме того, ножи из 1095 стали как правило толстые, поскольку только так можно избежать излишней хрупкости клинка.

    2. D2 инструментальная сталь

    Этот материал используется для изготовления крупных промышленных инструментов, используемых для резки и штамповки изделий из более мягкой стали. Поэтому инструментальная сталь D2 отличается повышенной прочностью и устойчивостью к износу. И куда меньшей склонностью к ржавению. Вот только такие тяжелые и прочные ножи крайне сложно затачивать без специального оборудования.

    3. 420HC

    Эта немного старомодная высокоуглеродистая нержавеющая ножевая сталь,  из которой изготавливались классические охотничьи и джентльменские ножи.

    420HC не настолько прочна, как некоторые другие материалы в нашем списке, но прекрасно подходит для ежедневного интенсивного использования. Более того, такие ножи крайне легко затачивать.

    Причём чуть ли не об неотполированное донышко керамической тарелки.

    4. Sandvik 12C27 / Sandvik 14C18N

    Ножевая сталь со средним содержанием углерода (0,6 процентов), в которой также есть большая примесь хрома. Лезвия из этого материала отличаются повышенной износостойкостью, а также устойчивостью к ржавению.

    Из-за сравнительно низкого содержания углерода, у Sandvik 12C27 могут быть проблемы с остротой, но должная обработка и подходящие инструменты позволяют её решить.

    А  Sandvik 14C18N просто отличается большим количеством углерода, поэтому чуть лучше держит заточку.

    5. 8Cr13MoV

    Один из самых распространённых вариантов, поскольку обеспечивает довольно высокую производительность при относительно низкой цене. Название 8Cr13MoV отображает состав – 0,8 процентов углерода и 13 хрома.

    Это универсальная ножевая сталь, идеально подходящая для бюджетных ножей.  Нормально держит заточку, относительно прочная, не ржавеет.

    Есть и иные вариации, но у них, за счёт меньшего количества углерода, хуже получается оставаться острыми.

    6. 440С

    Это нержавеющая ножевая сталь с особо прочной кристаллической структурой и высоким содержанием хрома.

    В принципе, в стали 440С столько же углерода, что и в 1095, но большее содержание хрома делает её устойчивой к коррозии. А так как это легированная сталь, то она и менее хрупкая, нежели 1095, да и износостойкость её будет выше.

    Поэтому она отлично подходит для складных ножей, не отличающихся массивностью и габаритами.

    7. AUS-8

    По свойствам практически идентична нержавеющей стали 440С, только содержит куда больше ванадия в своём составе. Сам по себе материал прекрасен, но качество ножей во многом зависит от качества ковки и температурной обработки.

    Если вы приобретаете нож из стали AUS-8, то убедитесь, что производитель разбирается в теме. Такие ножи как легко затачиваются, так и довольно быстро затупляются, поэтому регулярно обновляйте режущую кромку, чтобы не было проблем.

    8. 154CM

    Дальнейшее развитие идеи 440С. За счёт добавления молибдена получилось добиться ещё большей прочности и эффективности удержания заточки, чем у прочих видов нержавеющей стали. Такие ножи даже затачивать самостоятельно довольно легко, что делает ножевую сталь 154CM практически идеальным выбором в качестве материала для EDC-ножа.

    9. VG-10

    VG-10 — высококачественная ножевая сталь с повышенным содержанием углерода, которую используют обычно для самых дорогих кухонных ножей. А если прибавить к этому ещё и прекрасную устойчивость к ржавчине… Короче, это довольно дорогой материал, но он стоит своих денег.

    10. CPM-S30V / CPM-S35VN

    Эта сталь, несмотря на свои высочайшие качества, крайне сложна в производстве за счёт использования карбидов ванадия. Но это того стоит – стали CPM-S30V и CPM-S35VN, как никакие другие, умеют держать заточку. Поэтому и используются чаще всего в самых дорогих и качественных ножах.

    Оригинальная статья — The Beginner’s Guide to EDC Knife Blade Steels

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.