Сортировка зерна своими руками

Содержание

Сельскохозяйственная машина для очистки зерна и его сортировки

Сортировка зерна своими руками

Без сельского хозяйства невозможно представить жизнь современного человека. Эта отрасль в экономике снабжает продуктами питания и другим сырьем иные составляющие промышленности. Чтобы товары аграрного комплекса хранилась долгое время, необходимо создать приемлемые условия, также правильно провести обмолот, для чего используют машины для очистки зерна от примесей.

Зерноочистительная машина

Зерноочистительная машина – агрегат сельскохозяйственного назначения, который осуществляет очистку семян, а также его сортировку по разным признакам, размерам, шероховатости, плотности и цвету.

Принцип работы основан на:

  • свойствах аэродинамики;
  • размерах;
  • плотности, форме, состоянии поверхности семян;
  • их упругости, цвете и электрофизических свойствах.

Машина для очистки зерна способна:

  • очистить семена при помощи воздушного потока;
  • разделить зерна, в зависимости от размера, на решетках;
  • произвести обмолот воздушным потоком;
  • разделить семена по длине на триерах;
  • очистить и отсортировать зерна по плотности;
  • произвести разделение семени по внешнему виду с использованием камер и инженеров.

Очистка зерна

Самым основным показателем качества семян считается чистота. При сборе урожая могут попадаться и примеси других зерновых культур. Обязательно после уборки зерно проходит очистку.

Какие бывают примеси и цели очищения?

Очистка зерна осуществляется от трех видов примесей:

  1. Зерновая. Она включает: поврежденные, проросшие, щуплые и давленые зерна.
  2. Сорная. Представлена: комками земли, песком, шлаками, листвой, стеблями, семенами дикорастущих сорняков, вредителями.
  3. Вредная. Представляет огромную опасность для животных и человека. К ней относится ядовитые растения.

Также еще бывают примеси отделимые и трудноотделимые. Первые можно удалить при помощи традиционных способов, а вторые – при помощи специального оборудования.

Если машина для очистки зерна правильно отрегулирована, то на полях можно максимально удалить из семян легкие органические примеси. А при засорении площадей сорняками, очистка зерна производится после сбора. Также удалению подлежат заплесневевшие, раздавленные семена. Обязательно смесь разделяется на фракции:

  • семя первого сорта;
  • зерно второго сорта;
  • примеси крупных размеров;
  • отходы мелкие.

Данный процесс разделения на фракции называется сепарированием.

Расчет очистки зерна

Расчет осуществляется при помощи разнообразных формул. Сама методика описана в инструкции о ведении учета и оформлении операций с зерновыми.

Согласно этому документу, расчет осуществляется, когда зерно поступает на хранение и отображается в складских документах. Если происходит переоформление (после доработки зерна), то расчетная масса не вычисляется.

Эта масса используется для проведения различных типов денежных расчетов, также для закупок с залогом.

Так что же такое зачетный (расчетный) вес зерна? Этот показатель обозначает физическую массу зерновой культуры, которая уменьшена на расчетную величину веса отклонений к кондициям влаги и примесей в семени. Формула расчетной массы:

Зачетная масса = физическая масса – физическая масса * (процент уменьшения примеси + процент уменьшения влаги)/100)

Расчет по этой формуле происходит, только если зерно требует какой-либо доработки. Когда делается сушка и очистка зерна, то вес уменьшается на величину убыли влаги и примесей. Все процессы и мероприятия должны быть необходимыми.

Как повысить экономику при очистке зерна

Семена поступают на ток, нужно приложить немало усилий, чтобы весь объем был реализован по достойной цене. Как этого можно добиться и как селать, чтобы затраты не превышали прибыль?

  • В первую очередь происходит отделение зерна от мусора и отходов.
  • Затем процесс сушки должен быть нормированным и не вредить семенам.
  • Происходит разделение зерновой массы на различные фракции, сорта и классы.
  • И, как последний этап, нужно защитить зерно от технологического засорения.

Сельскохозяйственная машина для очистки и сортировки зерна поможет справиться на первом и третьем этапе.

Систематизирование зерноочистительных машин

Зерноочистительные машины классифицируются:

  1. По назначению: общие и специальные. Машины общего назначения используются при первичной и вторичной очистке, сортировке. Машины специального назначения применяются для вспомогательной и специальной обработки семян.
  2. По принципу действия и составу рабочих структур машины общего назначения: воздушно-решетные, воздушные, триерные и воздушно-решетно-триерные.
  3. По способу передвижения: стационарные и передвижные.

Машина для очистки и сортировки зерна

Зерно считается основой сельского хозяйства. После переработки получают муку, которая будет использоваться как сырье для производства продуктов питания: хлеба, булочек, кондитерских изделий и макарон, круп. Так как спрос с каждым годом увеличивается на данный вид продуктов, то необходимо закупить высококачественное оборудование – ключевой момент в зерноперерабатывающем производстве.

Как выбрать машину данного типа?

Переработка и очистка зерна происходит в несколько этапов. В первую очередь нужно переработать зерно, очистить от примесей. Для обеспечения данного процесса используется машина для очистки зерна. Именно это оборудование отвечает за эффективность осуществляемых операций, также за то, какого качества будет готовая продукция.

Чтобы выполнить очистку зерна, необходимо, чтобы машина обеспечивалась технически в соответствии с тем, какие выделяются производственные нужды.

Сельскохозяйственная машина для очистки зерна может быть нескольких типов:

  • Воздушно-ситовой сепаратор предназначен для очистки семян от легких, мелких и крупных примесей.
  • Камнеотделитель используется для удаления камней, стекол и иных немагнитных примесей.
  • Тритер предназначен для очистки зерна от примесей, которые меньше или больше размера семян.
  • Магнитный сепаратор используется для очистки зерна от магнитных примесей.

Самым целесообразным является использование оборудования, способного очистить зерно от всевозможных видов примесей, которые могут находиться в нем. Поэтому стоит уделять большое внимание механизации и автоматизации.

Машины предварительной очистки зерна

Данный тип машин предназначен для очистки зерновых от всех типов примесей. Особенностями их считаются следующие:

  • они потребляют мало энергии;
  • легко перенастраиваются на любые виды культур;
  • с/х машина для очистки зерна надежна в эксплуатации;
  • безупречная работа;
  • обладают эффективной аспирацией для очистки зерна от легких примесей;
  • нгн7уоц3ебольшая стоимость.

К самым популярным моделям машин предварительной очистки относят:

  1. МПО-5. Она обладает мощностью 5,9 кВт, небольшими размерами. Масса – 1,2 т. Способна за 60 минут очистить: 18 т пшеницы, кукурузы и 5 т семян подсолнечника.
  2. МПО-2,5. Она обладает мощностью 3,7 кВт, небольшими размерами. Масса – 0,84 т. Способна за 60 минут очистить: 9 т пшеницы, кукурузы и 2,5 т семян подсолнечника.
  3. МПО-50. Она обладает мощностью 7,5 кВт, небольшими размерами. Масса – 1,041 т. Способна за 60 минут очистить 50 т зерна.

Чаще всего эти модели используются в составе зерноочистительного комплекса, которые размещены в специально отведенных для этого помещениях. Они востребованы во многих хозяйствах. Машины предварительной очистки просты в работе и экономичны в обслуживании. Для их обслуживания нужен лишь один механик. Срок службы может достигнуть до десяти лет.

Машины для первичной очистки зерна

Первичная очистка зерна осуществляется за счет очистительных машин. Машина для очистки зерна (первичной) бывает таких моделей: ЗВС-20 (20А, 10).

Как происходит процесс первичной очистки?

При помощи оборудования выделяют наибольшее количество крупных и мелких примесей, чтобы потери зерна были минимальными.

Сепарирование осуществляется по свойствам аэродинамики, также ширине и толщине в воздушно-решетных машинах. При сортировке по длине могут использоваться триеры.

Потери основных семян на данном этапе – не более 1,5 %. После первичной очистки содержание сорных примесей сокращается до 3 %.

Машины для вторичной очистки зерна

Машины вторичной очистки зерна – отделяют от зерна примеси, которые отличаются шириной, толщиной и аэродинамическими свойствами.

Они устанавливаются и используются в подготовительных отделениях на мельницах. Эти машины очищают: зерновые, зернобобовые, технические и масличные культуры. Бывают таких видов:

  • СВП-7;
  • триерные блоки БТМ;
  • ПТ-600;
  • МС-4.5

Вторичная очистка предназначена для зерна семенного назначения, которое прошло первичную очистку. Способна выделить не менее 80 % примесей.

Чтобы обеспечить население качественной продукцией, любой производитель обязан побеспокоиться о технологическом процессе.

Вся производственная линия должна состоять только из современного оборудования, которое поможет также уменьшить расходы на хранение, очищение и переработку проудкции.

Чтобы более подробно изучить оборудование, его характеристики, стоимость, положительные и отрицательные строны, можно обратиться за помощью к специалистам либо провести мониторинг специализированных сайтов.

Как сделать зернодробилку своими руками – Спецтехника

Сортировка зерна своими руками

Если в хозяйстве есть животные, зернодробилка (или как ее еще называют — кормоизмельчитель, или измельчитель корма) является устройством нужным и полезным.

Расценки на новые изделия начинаются от 3.5-4 тысяч рублей, и это — самые простые модели. Если животных много, то покупка такого устройства оправдана. А вот если поголовье небольшое, то можно и сэкономить: можно сделать зернодробилку своими руками. Процесс это несложный, большого «арсенала» инструментов не требует.

Варианты изготовления: выбираем двигатель

Самостоятельно планировать и рассчитывать изготовление не требуется — умельцами давно перепробовано немалое количество вариантов. Наиболее простыми и доступными являются такие способы:

  1. Зернодробилка из болгарки.
  2. Корморезка из пылесоса.
  3. Корморезка из стиральной машины.

Пример самодельной зернодробилки

Двигатель можно извлечь и из другой техники, или просто купить агрегат на барахолке. Примерные нужные характеристики:

  • мощность: 1-2 кВт, работа от 220В;
  • количество оборотов: около 150 в минуту.

к меню ↑

Что потребуется для работы?

Из инструментов и расходных материалов потребуется:

  1. Инструмент для резки металла.
  2. Ключи — рожковые, торцевые, различного размера.
  3. Молоток.
  4. Зубило.
  5. Наждачная бумага.
  6. Дрель и сверла различного диаметра.
  7. Металлические пластины, скобы и уголки.
  8. Болты.

Части для создания зернодробилки из болгарки

Также может потребоваться:

  1. Труба — отрезок диаметром примерно до 15 см (используется как элемент, через который измельченное зерно будет высыпаться из устройства.
  2. Мелкофракционная решетка — для просеивания зерна.
  3. Нож — для измельчения (удобные детали есть в мясорубке, блендере, овощерезке, если под рукой имеется старая и ненужная бытовая техника).

Список нужных материалов/инструментов может отличаться. Это зависит от того, какой именно способ создания выбран, и какие именно устройства взяты за основу (какой модели, в каком состоянии).

Далее разберемся с тем, как сделать зернодробилки всех упомянутых выше видов.
к меню ↑

Из болгарки

Разберемся поэтапно с тем, как сделать зернодробилку из болгарки:

  1. В качестве основания можно использовать лист толстой фанеры/ламината.
  2. В основании прорезается 2 отверстия: 1 — под зерновой бункер, 2 — под корпус пилы.
  3. В качестве зернового бункера проще всего использовать пластиковую бутылку объемом примерно в 5 литров.
  4. Корпус пилы крепим в прорезанное отверстие на скобы и болты.
  5. Режущий диск болгарки заменяем на обоюдоострый металлический нож.
  6. Снизу, под ножом, крепится металлическая сетка (ее можно взять от старого дуршлага, или взять старую кастрюлю, и насверлить в ее дне отверстия).

Создание зернодробилки из болгарки своими руками завершено, устройство можно тестировать. Засыпаем зерно в бункер, включаем в работу болгарку. Под сетку подставляем какую-нибудь тару — в нее будет ссыпаться измельченная продукция.
к меню ↑

Из пылесоса

Весь пылесос для создания самодельной зернодробилки не потребуется — от него необходим только двигатель. Изготавливать устройство следует так:

  1. Основание делается из фанеры/ламината.
  2. Из пылесоса извлекается двигатель.
  3. В центре основания прорезается отверстие — для вала двигателя.
  4. Нож можно изготовить из металлической пластины. Рекомендуемая ширина — до 200 мм, толщина — около 1.5 мм.
  5. Нож крепится на вал двигателя. Для крепления можно использовать гайку.
  6. Рабочую камеру можно заменить обычным ситом из металла.
  7. Под ситом устанавливается бункер, в который будет ссыпаться измельченное зерно (это может быть обрезанная пластиковая бутылка большого объема, обрезанная бочка, таз, кастрюля).
  8. К рабочей камере можно подвести жестяной короб — чтобы удобнее было подавать зерно.

к меню ↑

Из стиральной машины

Самый сложный (в плане исполнения), но самый удачный вариант.

Идеальным «прототипом», из которого получится хорошая самодельная зернодробилка своими руками, является старая «Ока» (или другая схожая модель стиральной машины). Ее корпус имеет подходящую форму и размеры.

Изготавливается дробилка зерна своими руками так:

  1. Нож (или ножи) затачиваются наждачкой.
  2. Насаживаем нож на вал, который крепится к шкиву активатора «стиралки». Вал крепится на шайбу.
  3. В устройстве вместо сливного отверстия машинки будет воронка, из которой будет высыпаться измельченная продукция. Для этого отверстие расширяется до 10-15 см в диаметре (с помощью зубила и молотка).
  4. В отверстие вставляется отрезок трубы, который направляется в нужную сторону (куда будет ссыпаться продукция).
  5. В баке под небольшим (около 15 градусов) углом крепится мелкофракционная решетка. Она обязательно должна плотно прилегать к стенкам бака.

Готовая зернодробилка из стиральной машины

https://www.youtube.com/watch?v=jWukv9L-dA4

Для тестирования устройства в работу таймер устанавливается на максимально долгий режим, и включаем агрегат. Если посторонних стуков и вибрации не наблюдается, и если двигатель не перегревается — дробилка-траворезка готова к эксплуатации.

к меню ↑

Общие нюансы эксплуатации и создания самодельных дробилок

Самодельные устройства, какой бы опытный умелец их не делал — оставлять без присмотра в работе не рекомендуется. Приведем несколько советов, которые также следует учитывать при эксплуатации таких агрегатов:

  1. Ножи в процессе эксплуатации затупляются, поэтому их потребуется снимать — для замены или заточки. При создании дробилки не закрепляйте ножи «намертво»: при необходимости должна быть возможность их снятия.
  2. Если нож делается своими руками — рекомендуется использовать материал крепче, чем Ст-3.
  3. Сито лучше делать съемным — так его проще будет чистить.

Источник: http://MoeZerno.ru/texnika/crusher/zernodrobilka-svoimi-rukami.html

Дробилка для зерна — устройство, виды, изготовление своими руками

Зернодробилка – это универсальный агрегат для измельчения крупных и мелких зерновых культур, которые входят в рацион крупного рогатого скота и других домашних животных. Дробилка для зерна существенно экономит время и силы своего владельца, а переработанный в ней корм можно смешивать с различными добавками, улучшающими рацион питомцев.

Устройство зернодробилки – конструктивные особенности машины

Прежде, чем рассмотреть устройство агрегата, следует разобраться с тем, для чего нужна зернодробилка. Эта машина применяется для измельчения кормовых культур, что делает их более привлекательными для домашних животных. Мелкие продукты гораздо лучше усваиваются питомцами, что способствует быстрому набору ими массы, и получению всех необходимых минералов и витаминов.

Измельчитель для зерна имеет остаточно простую конструкцию. К основным его элементам относится прочный корпус, который одновременно служит приемной камерой, и режущие элементы.

Для большего удобства при транспортировке измельчитель зерна оборудуется рукоятками, а более современные модели также оснащаются съемными колесами.

Виды домашних зернодробилок – классификация агрегатов

Конструкция любой бытовой дробилки отличается своей простотой и небольшими габаритами. Тем не менее, каждой такой модели свойственна достаточно высокая производительность, позволяющие перерабатывать объемные партии материала за довольно короткие сроки.

По принципу работы машины для измельчения зерна делятся на несколько типов. К ним относится:

  • Молотковая машина – в ее конструкции элементы для измельчения монтируются на ротор, который вращается внутри приемного бункера;
  • Роторная дробилка – рабочие камеры агрегатов этого типа изготавливают из прочного металла, что гарантирует высокую надежность машины. Элементы для измельчения ударяют о стенки бункера, тем самым дробя зерно. При этом дробящие элементы будут бить о стенки до тех пор, пока зерно не превратится в мельчайшие фракции;
  • Дисковая машина – в подобно конструкции дробящие ножи фиксируются на валу посредством специальных дисков;
  • Вальцовая дробилка – она может, как дробить, так и перетирать зерно. Основным элементов к такой конструкции выступают рифленые вальцы. Они эффективно перерабатывают только мокрый материал. Сухое зерно требуется предварительно смочить в воде.

Дробилки, используемые в домашних условиях, также делятся между собой по типу привода. По этому признаку различают такие машины:

  • Ручная дробилка – наиболее простой прибор, для работы с которым требуется время и силы владельца. Этот агрегат измельчает материал в продукт крупного помола, который в дальнейшем можно использовать для питания взрослых особей крупного рогатого скота;
  • Пневматическая дробилка – такая машина применяется для переработки кукурузы и других мелких продуктов. Подобный агрегат работает достаточно быстро и измельчает зерно в мелкие фракции, которые можно подмешивать в еду для мелких питомцев, а также для перепелов и других видов домашней птицы;
  • Электрическая дробилка – данный агрегат отличается высокой производительностью и простой конструкцией. Он не обладает большими габаритами, и зачастую покупается, как для дома, так и для фермерских хозяйств.

Подробно изучив виды и отличия измельчителей, начинающему фермеру будет гораздо проще определиться с выбором дробилки для использования в домашней среде.

Этапы очистки зерна и семян

Сортировка зерна своими руками

Очистка зерна и семян представляет собой сложный технологический процесс. Он подразделяется на несколько этапов, каждый из которых имеет свою цель и предполагает использование особых технологий.

Весь процесс очистки состоит из:

  1. Предварительной очистки зернового вороха;
  2. Первичной очистки;
  3. Вторичной очистки и сортировки.

Предварительная очистка зерна

Предварительная очистка считается вспомогательным этапом. Его в обязательном порядке проходит зерновой ворох, не соответствующий требованиям для поступления на первичную очистку.

Без этого процесса не обойтись, если на начальном этапе материал сильно засорен и имеет высокую влажность. Такие свойства характерны для урожая, собранного на северо-западе страны.

В южных регионах качество вороха значительно выше: влажность находится в рамках допустимых норм, примесей при этом не так много. Поэтому допускается пропуск первого этапа.

Предварительная очистка призвана улучшить качество сырья и упростить обработку на последующих этапах, создав максимально благоприятные условия для них. Особенно важно это для качественной просушки материала.

Условия процесса

Предварительный этап – это грубая очистка. Даже после его прохождения в материале остается большое количество посторонних смесей. Тем не менее он имеет важное значение во всем технологическом процессе, так как значительно увеличивает сыпучесть зерна. В дальнейшем это упрощает передвижение собранного с полей биоматериала в зерносушилке.

Также предварительная очистка благотворно влияет на способности зерна противостоять факторам, вызывающим его порчу. В частности, пройдя через этот этап, масса становится менее склонна к самосогреванию, которое способно привести к значительным потерям.

Существует несколько факторов, которые должны учитываться при подготовке к первому этапу процесса очистки семян:

  • Для максимальной эффективности зерновой ворох должен поступать в машины сразу после поступления с комбайнов. Даже незначительное промедление может снизить эффективность процедуры. К тому же, дожидаясь своей очереди на переработку, зерно может напитаться влажностью от других культур. В результате пострадает его качество;
  • Влажность предназначенной для первого этапа очистки смеси не должна быть превышать 40%;
  • Общее количество разных примесей не более 20%;
  • Соломистых примесей допускается не более 5%.

Количество более мелкого соломистого мусора допускается, но в незначительном количестве, не более 0.2% от общей массы.

При таких исходных данных уже на этапе предварительной очистки получается устранить до 50% разнообразных посторонних примесей и практически 100% соломистых. По крайней мере в ней не должно остаться кусочков соломы длиной свыше 50 мм.

По окончании этапа предварительной очистки вся изначальная масса будет разделена на две части.

Первую составит смесь, состоящая преимущественно из качественного зерна. В таком виде она готова пройти более тонкую очистку.

Вторая часть – это отходы производства. Допускается, что сюда попадет и небольшое количество зерен. При соблюдении технологии доля утраты качественного сырья будет небольшой, не более 0,05%.

Технические средства

Для предварительной очистки используют воздушно-решетные машины, которые еще называют ворохоочистителями. Они имеют простейшую конструкцию, но выполняют при этом несколько задач. В настоящее время в сельском хозяйстве используют две модели стационарных машин:

    • МПО-50, позволяющую обрабатывать 50 тонн в час;
    • ЗД-10.000, позволяющую обрабатывать 20 тонн в час.

Эти агрегаты удаляют примеси разного рода. Для легких достаточно обработки воздушным потоком, для более тяжелых используется решето. Из недостатков можно отметить отсутствие в конструкции этих машин еще одного решета, подсевного.

Специалисты отмечают, что оно помогло бы выделить мелкие сорные примеси. Но за отсутствием такового смесь, соринки остаются в смеси, поступая в ее составе на сушку. Там они снижают эффективность действий сушильных машин за счет своей высокой влажности.

Первичная очистка зерна

Цель этой операции состоит в удалении максимально возможного количества ненужных примесей, как мелких, легких, так и тяжелых.

Весь поступивший на этот этап обработки материал сепарируется по разным показателям: толщине, ширине и аэродинамике.

Для этого в сельском хозяйстве используют специальные воздушно-решетные машины. Дополнительную сортировку по длине производят триеры.

По итогам первичной обработки может оставаться лишь незначительное количество посторонних примесей к основному зерну, не более 3%. Если суммировать этот результат с тем, что получен на этапе предварительной обработки, то получится, что количество смеси уменьшилось на 60% от своего первоначального состояния.

При первичной обработке вся поступившая масса разделяется уже по четырем фракциям. В первую поступает качественное зерно, во вторую некачественные, щуплые представители основной культуры маленького размера, образовывая так называемое фуражное зерно, в третью крупные отходы, и, наконец, в четвертую – легкие.

Пока не существует технологии и оборудования, которые помогли бы обходиться на данном этапе без потерь основного зерна. Даже самая точная настройка машин не позволяет сохранить его на 100%. Допускаются потери до 1,5% от основной массы зерна.

Технология процесса

Первичная очистка состоит из нескольких операций. Первая, которую еще называют «отвеиванием», подразумевает разделение на две фракции. В одной соберутся легкие культуры, в другой тяжелые. Происходит это благодаря потоку воздуха, который движется со специально рассчитанной скоростью.

В результате от всей массы отделяются самые легкие частицы, обладающие иными по сравнению с зерном аэродинамическими свойствами. Для расчетов используется такое понятие как «скорость витания». Этим термином определяют скорость потока воздуха, при которой те или иные частички переходят в состояние взвешенности, то есть фактически начинают витать в воздухе.

Скорость витания качественного зерна, которое и необходимо очистить, отличается от скорости витания различных примесей, начиная от соломы и заканчивая пылью.

Это связано с тем, что они имеют разную массу, плотность и парусность. Зерно большинства культивируемых сегодня злаковых культур поднимается в воздух при скорости 8-12 м/сек.

Для легких сорных культур достаточно гораздо более медленного потока.

Это свойство позволяет довольно легко и точно разделить всю поступившую массу надвое. Скорость потока воздуха внутри очистительных машин превышает скорость витания наиболее легких примесей. В итоге, поднимаясь в воздух, они выносятся за границы рабочего канала.

Вторичная очистка

Эта процедура применяется в основном для зерна, предназначенного на семена. Специальные устройства позволяют добиться норм по чистоте, характерных для I и II классов посевного стандарта всего лишь за один пропуск.

Но иногда требуется и дополнительная очистка с использованием специальных агрегатов. Речь идет о тех случаях, когда в смеси содержатся трудноотделимые примеси.

У разных сельскохозяйственных культур могут существовать свои «двойники», убрать которые обычными способами невозможно.

Для этого этапа очистки используют воздушно-решетные машины сложной конструкции. Они позволяют разделить весь материал по четырем фракциям. В первую поступают непосредственно качественные семена, во вторую зерна, относящиеся ко 2 сорту, в третью аспирационные и крупные отходы, в четвертую мелкие примеси.

Потерь качественного зерна при вторичной очистке избежать не удается. На сегодняшний день существуют допустимые нормы:

  • В зерне должно остаться не более 1% сора;
  • Зерна второго сорта должны содержать не более 3% качественных семян;
  • Количество раздробленных зерен и семян не должно составлять более 1%.

Обеспечить такие показатели может соблюдение нормативов:

  1. Влажность материала 18% и менее;
  2. Общее количество разных примесей 8% и менее;
  3. Сорных примесей 3% и менее.

Специальные способы очистки зерна

Воздушно-решетные устройства оказываются бессильны в тех случаях, когда зерновая масса содержит трудноотделимые частицы. К таковым причисляются зерна культур двойников, схожих по своим размерам, плотности и аэродинамике с основными зернами. Это могут быть:

  • «Бракованные» зерна относящиеся к основной культуре, то есть проросшие, недоразвитые или имеющие любой другой недостаток;
  • Головневые или фузариозные;
  • Семена сорных растений некоторых видов.

Однако они все же имеют специфические признаки, по которым можно отделить их от зерен основной культуры. Добиться этого позволяют устройства специального предназначения, речь о которых пойдет нижею

Пневмовибрационное сепарирование

Самые существенные различия между зернами основной культуры и трудноотделимых примесей заключаются в плотности эндосперма. Разделить культуры по этому признаку могут пневматические сортировальные столы. Производительность таких агрегатов, равно как и их качество зависит от скорости воздушного потока внутри и характеристик деки устройства:

  • Частоты колебаний;
  • Амплитуды;
  • Углов наклона, как продольного, так и поперечного;
  • Установки делителей на разгрузочной кромке.

Самые высокие показатели очистки сортировальные столы обеспечивают при максимальной частоте 400 – 550 колебаний в минуту. При чересчур малой частоте семена устремляются к заниженному краю, при завышенной – вдоль деки, к месту, где должны скапливаться тяжелые фракции.

Разделение по форме и состоянию поверхности

Еще одно существенное различие между основными зернами и сорными заключается в величине трения частиц о различные поверхности. По этому принципу можно сортировать не только различные культуры, но и отделять некачественные зерна основной. А также разделять на несколько фракций полноценные зерна основной культуры на основании различий их формы.

Для такого типа сепарирования используют наклонные поверхности, подвижные и неподвижные. Изготавливают их из материалов, различающихся по своим фрикционным свойствам.

Простейшим примером такого оборудования является винтовая горка или змейка. Она позволяет отделить семена, схожие по многим свойствам, но имеющие разную форму, округлую или продолговатую. Этот аппарат эффективен, к примеру, в тех случаях, когда нужно отделить горох от овса.

Принцип действия винтовой горки основан на том, что семена гороха или вики при скатывании по винтовой плоскости будут обладать большей скоростью и инерцией, чем схожие с ними, но гораздо более медленные за счет своих скользящих свойств семена овса и вики.

В результате семена двух культур, оказавшись на змейке, неминуемо образуют два потока, передвигающихся с разной скоростью. Расположенные на агрегате перегородки ловят их и направляют в разные приемники.

Другие устройства подобного типа отделяют зерна основной культуры от примесей на основе их фрикционных свойств, то есть различиях в углах трения. В результате этой процедуры шероховатые и гладкие зерна оказываются в разных фракциях. Такие машины называют фрикционными сепараторами или полотняными горками.

Основная задача настройки горок заключается в правильном выборе угла наклона. Он должен превышать угол трения гладких семян, но при этом быть меньше, чем угол трения шероховатых. В таком случае гладкие будут скатываться вниз, а шероховатые устремляться наверх.

Недостаток горки заключается в том, что максимальную точность это устройство гарантирует в том случае, если на его поверхности семена будут расположены тонким слоем. Это здорово снижает его производительность.

Исправить это позволяют многоуровневые горки, состоящие из нескольких секций, расположенных одна над другой. Они могут работать параллельно. В таком случае повышаются количественные показатели.

А могут последовательно, чтобы увеличить показатели качественные.

Так, показательна работа горки, предназначенной для свеклы. Ее конструкция подразумевает четыре полотна с углом наклона от 19 до 28 градусов и линейной скоростью от 0.5 до 0.7 м/с. Все секции работают одновременно и параллельно, а очищенные с их помощью семена отправляются в один приемник.

Электромагнитные установки

Повилка, плевел, подорожник, василек и горчак ползучий усложняют процесс очистки в хозяйствах, выращивающих такие культуры как лен, клевер или люцерну. Сорняки сходны с семенами культурных растений по большинству признаков. Отделить их не способны ни воздушно-решетные агрегаты, ни триеры. Справляются с этой задачей только специальные электромагнитные машины.

Суть процедуры состоит в том, что в зерновую смесь добавляют некоторое количество специального магнитного порошка. Он состоит из 20% мела и 80% окиси-закиси железа. Требуется такого порошка немного: расход составляет примерно 1-2.5% от общей массы семян.

Сорные зерна довольно шероховаты, и порошок легко пристает к ним. В то же время гладкие зерна люцерны, льна и клевера остаются практически чистыми.

Далее смесь выкладывают на поверхность непрерывно вращающегося барабана. Семена с большим количеством магнитных частичек на поверхности, прикрепляются к нему, задерживаясь на определенное время. Те же, которые не содержат порошка, то есть качественные семена основной культуры, скатываются сразу.

Правила сортировки и хранения зерновых

Сортировка зерна своими руками

Зерновые, которые собирают с помощью комбайнов, особенно сырые, нуждаются в очистке сразу после сбора. Промедление с очисткой сырых зерен, ведет к самонагреванию, что в свою очередь провоцирует снижение их качества уже в первые 12 часов после буртования.

Очистка и сортировка зерна

Учитывая показатели сырости и засоренности собранного зерна, применяют предварительную, первичную или вторичную очистку.

Предварительную степень очистки проходят:

– зерно со степенью засоренности 15% и выше; – сырое зерно;

– зерно, подлежащее последующей сушке в зерновых сушилках.

В обязательном порядке весь урожай зерна подвергается первичной степени очистки, при которой из зерновой массы извлекают мусор разного размера.

Первичная очистка зерна
 

Вторичной степени очистки подвергаются зерна, предназначенные для сева и для пищевой отрасли. По сути, вторичная степень очистки – это сортировка, в процессе которой отбираются лучшие по качественным показателям зерна.

Специалисты, основываясь на опытах ведущих хозяйств, утверждают, что сортировка даже самых мелких семян выявляет группы зерновых, отличающиеся активным ростом и всхожестью.

Сортировку осуществляют с помощью зерновых сепараторов воздушно-решетного типа и аспираторов. Для удаления из собранных семян сложно извлекаемого сора используют такие устройства как: столы пневмосортировальные и триеры. Для проведения качественной сортировки все сельхозмашины должны иметь сменные рабочие механизмы. Это позволит обеспечить несколько режимов сортировки.

Каждая сельскохозяйственная культура подвергается определенному режиму сепарирования. Помимо этого учитывается степень засоренности культуры, размер зерен и их влажность.

Пристальное внимание необходимо уделить подсевным решетам. На них происходит главная стадия сортировки, определяются основные качественные характеристики зерен, в зависимости от которых они предназначаются для пищевой отрасли или для посева.

Хорошо зарекомендовали себя отечественные сепараторы СС, БСХ, БЦСМ, отличающиеся хорошей производительностью, должным качеством очистки и зарубежные сепараторы от производителей Petkus и Cimbria. Так же хорошие отзывы получили агрегаты от ХМЗ, укомплектованные БСХМ-16, ПСС и нориями с ковшами из пластика.

Хранение зерна

Режимы хранения зерна зависят от степени сырости и дальнейшего предназначения. Зерновые, отправленные в хранилища или на перерабатывающие предприятия, должны соответствовать установленным показателям влажности, зависящим от вида сельскохозяйственной культуры и ее дальнейшего распределения. Для зерновых культур нормативы влажности составляют:

– рапс – 8%; – овес – 14%; – пшеница – 15%;

– рожь – 15%.

При условии продолжительного срока хранения показатели влажности должны быть уменьшены на 2%.

В местах складирования зерновых обеспечивается их сохранность от заражения и нашествия насекомых-вредителей, предотвращается самосогревание и сырость.

Зерно, предназначенное для производства кормов, пищевой отрасли, а также техническое хранится на зерновых складах, в элеваторах и хранилищах бункерного типа насыпью. При этом зерно обязательно сухое.

Величина насыпи варьируется, принимая во внимание размеры складов и степени их технической оснащенности. Хранилище обязано осуществлять постоянный контроль качества и обеспечить должную сохранность.

Хранение зерна на закрытом складе
 

Все чаще зерновые культуры предпочитают засыпать в силосные башни из металла с вентиляционной системой. Такой способ хранения имеет свои сложности.

Зерно при хранении в силосных металлических башнях под влиянием изменения погодных условий может менять свою влажность и температуру.

Если зерно стало нагреваться и преть, а влажность повысилась, следует хорошо провентилировать хранилище или совершить его полную перезагрузку.

Хранение зерна в силосных башнях
 

Семенной материал должен храниться на закрытых зерновых складах в буртах или в упаковке. В невентилируемых складах бурт не должен быть выше двух метров, в складах с хорошей вентиляцией – 3 метра.

Запрещено хранение по соседству семенного материала трудно отделяемых зерновых. Таких как, пшеница и рожь.

Для предотвращения смешивания семенного материала, закрома размещают на 50 сантиметров от внешних стен зернохранилища и не досыпают на 0,2 метра.

В упаковках хранят элитный семенной материал и семена высших категорий. Семена в тканевых мешках штабелируют на поддонах. Штабеля располагаются на 0,7 метра от внешних стен. Промежуток между нижним мешком и полом должен быть не менее 15 сантиметров.

Контроль качества зерна идет на протяжении всех послеуборочных работ. Перед тем как сдать на хранение контролируют качество само сельскохозяйственное предприятие. В процессе хранения качество контролируют надзорные органы. Для каждой зерновой культуры существуют государственные стандарты, по которым и происходит контроль.

:

Мировые новости сельского хозяйства → Цены на зерно останутся нестабильными

Новости сельского хозяйства России → Зерновой коллапс в Новосибирской области

Мировые новости сельского хозяйства → Россия – мировой лидер по экспорту зерна. США обеспокоены.

Новости сельского хозяйства России → К октябрю в России намолотили почти 100 млн. тонн зерна

Наука и техника → Приемка и подработка зерна

Веялка для зерна

Сортировка зерна своими руками

ВЕЯЛКА, зерноочистительная машина для выделения зерна из вороха после молотьбы путём удаления мякины и других примесей. В., осуществляющая, кроме того, разделение зерна на 2 сорта, называется В. — сортировкой. Сепарирующими органами В. и В. — сортировки являются вентилятор (см.) и 3-4 решета.

Воздушным потоком от вентилятора производится выделение лёгких и объёмистых частей вороха, отличающихся от зерна парусностью. (Парусностью называется способность тела испытывать давление воздушного потока — см. Зерноочистительная машина.

) Тяжёлые примеси отделяются от зерна на проволочных решётах с квадратными отверстиями (плетёных или тканых), разделяющих ворох и зерновую массу по шир. частиц. Так. обр., очистка зерна производится в В. и В. — сортировках по 2 признакам: по парусности и по шир. частиц. Сортирование зерна в В.- сортировке производится б. ч.

также проволочными решётами с квадратными отверстиями, к-рые дают лишь грубое сортирование, не отличающееся определённостью. Пробивные решёта, дающие более точное сортирование зерна, в В. — сортировках применяются редко.

Решёта вставлены в 1 или 2 качающихся решётных стана, к-рым сообщается колебательное движение механизмом, приводимым в действие от рукоятки, вращаемой рабочим, или от привода. Различают В. с продольным качанием решёт — т. н. черновые, и с поперечным качанием решёт — т. н. чистовые.

При поперечных качаниях решёт обрабатываемый материал (ворох, засорённое зерно) дольше задерживается на решётах и совершает более длинный путь, поэтому производительность таких В. меньше, чем В. с продольным качанием решёт, но качество работы лучше. Рабочий процесс В. и В. — сортировки протекает след. образом.

Материал, подлежащий обработке, загружается в засыпной ковш, к-рый имеет обычно приспособление (в виде качающегося дна, или ворошилки), облегчающее сход вороха из ковша на верхнее решето 1 (рис. 1).

Назначение этого решета, продуваемого потоком воздуха от вентилятора: 1) поддерживать и возможно равномернее распределять слоем по поверхности обрабатываемый материал, способствуя выделению из него воздушным потоком лёгких примесей, к-рые выносятся за пределы машины; 2) непосредственно отделять наиболее крупные, тяжёлые примеси, к-рые сходят с решета на землю.

Весь остальной материал проходит на второе решето 2, также продуваемое воздушным потоком от вентилятора. С этого решета сходят примеси крупнее зерна, прошедшие через отверстия решета 1 (необмолоченные колоски, комочки земли др.

); зерно же с мелкими, относительно тяжёлыми, примесями проходит через отверстия решета 2 на нижнее подсевное решето 3, на к-ром отделяются (проходя через отверстия его) примеси более мелкие, чем зерно (песок, нек-рые семена сорняков и др.). ВВ. зерно сходит с подсевного решета 3 на землю, а в В. — сортировках поступает на сортировальное решето 4 (рис. 2), к-рое разделяет зерно на 2 сорта: мелкие и битые зёрна с нек-рым количеством сорняков проходят через отверстия решета, скапливаясь под ним, а всё остальное зерно сходит с него за пределы В. — сортировки.

Рис. 1. Схема работы веялки с продольным качанием решёт: 1,2 — верхние решёта; 3 — подсевное решето; а — лёгкие примеси: мякина, полова; б — крупные примеси: колоски, солома и др.; в — мелкие примеси: песок, земля, семена сорняков; г — очищенное зерно
Рис 2. Схема работы веялки-сортировки с поперечным качанием решёт: 1,2 — верхние решёта; 3 — подсевное решето; 4 — сортировальное решето; а — лёгкие примеси мякина, полова; 6 — крупные примеси: колоски, солома; в — мелкие примеси: песок, земля, семена сорняков; г — мелкое зерно и сорняки; д — очищенное верно

В. и В. — сортировки не предназначены для получения семенного материала; они производят лишь предварительную очистку его (т. е. очистку от легко отделяемых примесей). При 1-или 2-кратном пропуске вороха (в зависимости от состояния его) В. и В. — сортировки могут дать только продовольственное зерно.

Поэтому от В. и В. — сортировок требуется высокая производительность при простоте конструкции. Этим объясняется применение в В. и В.

— сортировках упрощённой, часто несовершенной, конструкции вентилятора, а также проволочных решёт с квадратными отверстиями, к-рые обладают большой пропускной способностью, но дают, по сравнению с пробивными решётами, худшее качество работы.

Дальнейшая очистка или очистка и сортирование зерна производится (в зависимости от культуры и засорённости семян) на сложных зерноочистительных машинах, горках семяочистительных, магнитных машинах, триерах, змейках и сортировках (см.).

В СССР распространены В. и В. — сортировки различных конструкций. Все они имеют рассмотренные выше технологические схемы.

В. и В. — сортировки снабжаются решётами для очистки пшеницы, ржи, ячменя, овса и нек-рых мелких семян. При соответствующем подборе решёт, на них можно производить предварительную очистку семян др. культур. Набор необходимых решёт для очистки семян различных культур приведён в таблице.

Набор решёт к веялкам и веялкам-сортировкам

()

Типы веялок. В, с продольным качанием решёт (рис. 3) имеет 3 решета: 2 — в верхнем решётном стане и 1 — в нижнем. Вентилятор и решётный стан приводятся в движение от рукоятки. Через пару цилиндрических шестерён вращение рукоятки передаётся валу вентилятора; на др.

конце вала насажен кривошип, к-рый посредством шатуна сообщает продольные колебания решётному стану. Решётный стан подвешен к раме на подвесках, изменением длины к-рых регулируется наклон решёт. Производительность этих В.

при обработке вороха зерновых культур 2000 — 2300 кг/час, при вторичной очистке верна 2000 — 2400 кг/час. Число оборотов вентилятора 200 — 225 в минуту.

В.

типа «Уфимка» или «Крестьянка» с поперечным качанием решётного стана имеет 4 решета, из к-рых одно (нижнее) неподвижное.

Решётный стан приводится в движение от вала вентилятора посредством кривошипно-шатунного и дополнительного 4-звенного механизмов (В. «Уфимка») или же парой конических шестерён и кривошипно-шатунным механизмом (В. «Крестьянка»). Производительность В.

«Уфимка» и «Крестьянка» при обработке вороха зерновых культур 1400 — 1800 кг/час, при вторичной очистке зерна 1500 — 2400 кг/час.

В. — сортировка №5 (рис. 4) с поперечным качанием решёт имеет 2 качающихся решётных стана. В верхний решётный стан вставляются 3 решета, из к-рых нижнее — подсевное.

Нижний решётный стан имеет 1 решето — сортировальное, для разделения зерна на 2 сорта. В. — сортировка №5, кроме рукоятки для ручного привода, имеет шкив для привода от мотора, трансмиссии или др. источника энергии.

Производительность при очистке зерна ок. 1 500 кг/час. Число оборотов вентилятора 200 — 225 в мин.

Рис. 3. Веялка с продольным качанием решёт (в разрезе): 1 — вентилятор; 2 — засыпной ковш; 3, 4 — решёта

В. — сортировка ВС-2 конструкции ВИМЭ (рис.5) с продольным качанием решёт, введённая в производство с 1948, имеет 2 качающихся решётных стана 6 и 8. В верхний решётный стан вставляются 2 решета а и б, продуваемые потоком воздуха от вентилятора.

Нижний решётный стан также имеет 2 решета — подсевное в и сортировальное г, расположенные в одной плоскости и снабжённые подбивальщиками для очистки решёт от застревающих в отверстиях семян. В отличие от др. веялок, в В. — сортировке ВС-2 подсевное и сортировальное решёта м. б.

пробивными с продолговатыми отверстиями, что позволяет получить более высокое качество очистки и сортирования зерна. Решётные станы приводятся в движение двумя шатунами от вала вентилятора.

Производительность при очистке и сортировании пшеницы: при ручном приводе — до 3 000 кг/час; при механическом приводе — до 5 000 кг/час. Число оборотов вентилятора 200 — 220 в мин.
Рис. 4. Веялка-сортировка + 5 с поперечным качанием решёт (в разрезе): 1,2 — верхние решёта; 3 — подсевное решето; 4 — сортировальное решето; б — засыпной ковш; 6 — вентилятор; 7 — жолоб для схода с верхних решёт; 8 — ящик для решёт

Эксплоатация В. Для надлежащего качества работы и высокой производительности В. необходимо: 1) правильно отрегулировать скорость потока воздуха от вентилятора большим или меньшим открытием входных окон его, к-рые у большинства В.

имеют заслонки; при недостаточной скорости воздушного потока зерно плохо очищается от лёгких примесей, а при излишней скорости сходит вместе с ворохом; 2) правильно подобрать решёта (табл.

) и отрегулировать наклон решёт соответственно засорённости и влажности очищаемого материала: при большой засорённости его и малой влажности угол наклона решёт к горизонту уменьшают, а при малой засорённости и большой влажности увеличивают; 3) периодически очищать решёта, к-рые забиваются колосьями и др. крупными примесями.

Рис. 5. Веялка-сортировка ВС-2 конструкции ВИМЭ с продольным качанием решёт (в разрезе): 2 — засыпной ковш; 2 — ворошилка; 3 — васлонка; 4 — механизм подъёма и опускания заслонки; 5 — вентилятор; 6 — верхний решётный стан; 7 — направляющая решёт; 8 — нижний решётный стан; 9 — подбивальщик; 10 — ветровой щиток; а, б, в, г — решёта

Для обслуживания ручных В.

и В. — сортировок требуется 3 — 5 чел., а при работе от механического привода 2 — 3 чел. В последнее время получил распространение привод от трансмиссионного вала нескольких В. или В. в сочетании с др. зерноочистительными машинами, к-рые производят последующую очистку и сортирование зерна, полученного после обработки вороха на веялке.

И. Кожуховский

Литература: Веялка-сортировка №5-А [Руководство по уходу], М.-Л., Главсельмаш, 1938; Веялка «Уфимка» (Гизместпром РСФСР), М.-Л., 1941; Горячкин В., Веялки и сортировки, М., 1908; Колышев П.

, Кожуховский И., Павловский Г., Машины дня очистки и сортирования семян. М., 1947; Летошнее М., Сельскохозяйственные машины (Теория, расчёт, проектирование и испытание), 2 изд., М.-Л.

, 1949,

Источники:

  1. Сельскохозяйственная энциклопедия. Т. 1 (А — Е)/ Ред. коллегия: П. П. Лобанов (глав ред) [и др.]. Издание третье, переработанное — М., Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1949, с. 620
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.