Почему ржавеет нержавеющая сталь

Содержание

Как ржавеет нержавейка?

Почему ржавеет нержавеющая сталь

Казалось бы, из самого названия «нержавеющая сталь» следует, что этот материал никогда не ржавеет. Тем не менее, в определенных неблагоприятных условиях внешней среды и нержавеющие сплавы могут подвергаться коррозии. Чтобы избежать неприятных последствий, следует разобраться в причинах появления коррозии и в способах ее предотвращения.

Точечная или питтинговая коррозия

Такое повреждение металла носит точечный характер. Оно вызывается гальваническими процессами, начинающимися при недостатке кислорода в некоторых точках изделия. Такие зоны приобретают отрицательный потенциал.

Зоны с избытком кислорода приобретаются положительный потенциал. Так возникает анодно-катодная гальваническая пара, и протекающий ток вызывает окисление металла. Процесс распространяется в глубину изделия и приводит через некоторое время к образованию сквозных отверстий.

Такому поражению подвержены различные емкости и трубопроводы.

Сенсибилизация нержавеющих сталей и коррозия сварных швов

Этот вид коррозионного поражения обусловлен отрыву отдельных кристаллов  сплава от поверхности детали. Он обусловлен влиянием насыщеннымх солями металлов рабочих сред. В таких средах между разделенных кристаллов вклиниваются соли кальция, рост карбидных кристаллов приводит к дальнейшему разрушению кристаллической структуры.

Такому влиянию подвержены сварные швы, при выполнении которых нарушалась технология проведения сварных работ. Возможна сенсибилизация и участков оболочек емкостей. Ее называют ножевой коррозией, она распространяется в виде узких полос.

Ослабленная сенсибилизацией кристаллическая структура особенно подвержена гальваническому влиянию. Под действием наведенных потенциалов скорость коррозии многократно возрастает.

Для профилактики таких негативных процессов используют метод пассивирования нержавеющих сплавов и сварных швов.

Коррозия в водной среде

В жидкой среде развивается преимущественно питтинговые и межкристаллитные виды коррозии. Особенно часто коррозируют сварные швы, их требуется защищать с особой тщательностью.

Темп развития коррозионных явлений, их свойства и глубина поражения металла определяются химическим составом жидкости и дополнительными условиями применения изделия. Среди наиболее влиятельных факторов отмечают:

  • жесткость воды;
  • присутствие ионов железа и других металлов;
  • насыщенность жидкости кислородом;
  • концентрация солей тяжелых металлов;
  • температура жидкости;
  • гальваническое воздействие.

Повышение температуры и образование застойных зон жидкости рядом с деталями из нержавеющих сплавов значительно ускоряют развитие коррозионных явлений.

Отклонения значения коэффициента pH жидкости от нейтрального коридора 6-7 также существенно ускоряет процесс коррозии. Чем более кислая или, наоборот, более щелочная среда- тем выше темпы поражения металла.

Ускоряют коррозию соли химически активных элементов, прежде всего, хлориды. Карбонаты и ионы меди активируют воздействие хлоридов.

Не все вещества, растворенные в воде, негативно влияют на скорость коррозионных процессов. Так, например, присутствие бикарбонатов и сульфатов железа замедляет

Наиболее пагубно на сохранность деталей из нержавеющих сплавов в жидкой среде влияют растворенные в ней ионы железа. Они реагируют с содержащимся в воздухе и растворенным в жидкости кислородом. Возникающие в ходе этих реакций продукты окисления выпадают в осадок на поверхности детали и многократно ускоряют коррозионные процессы, добавляя в них гальваническую составляющую.

Наглядным примеров таких явлений служит выпадение ржавого осадка на поверхности раковин и унитазов при протекающей арматуре.

Наиболее активно такие процессы протекают на границе жидкой и воздушной среды, когда чередуется воздействие кислорода воздуха и кислорода, растворенного в жидкости.

На практике при необходимости использования воды, загрязненной солями и имеющей pHотличный от нейтрального, используют метод отстаивания жидкости в промежуточных резервуарах. Кроме того, воду очищают в специальных фильтрах, наполненных гранулами ионообменных смол. Сосуды, используемые для хранения, обработки и нагрева таких вод, подлежат периодическому осмотру и облуживанию

Уход за нержавеющей сталью

Было бы наивным предполагать, что изделия из нержавеющих сплавов сами по себе будут сохранять свой элегантный и нарядный внешний вид в ходе длительной эксплуатации. Для сохранения рабочих качеств и внешнего вида нержавейки за ней потребуется соответствующий периодический уход.

В обычных условиях, когда используется химически нейтральная неагрессивная среда при обычных температурах, может быть достаточным регулярное промывание изделий теплой водой с мыльным раствором.  Не рекомендуется использовать моющие и чистящие средства на основе аммиака или абразивных порошков.

При появлении первых признаков точечной коррозии, таких, как пятна и точки, их следует удалить жесткой щеткой или плотной губкой. Если процесс продолжает развиваться, потребуется использование более серьезных восстанавливающих средств. Такие составы, ка Cilitили Цинкарь неплохо справляются на начальных этапах.

Подойдет также т 8-% раствор лимонной кислоты. После использования восстанавливающих средства обработанные места следует промыть большим количеством воды.

Пассивирование нержавеющей стали

Процесс пассивирования состоит в преднамеренном образовании на поверхности металла слоя труднорастворимых окислов, защищающих толщу детали от воздействия агрессивной среды.

На поверхность наносят окисляющие составы, такие, например, как 8% раствор лимонной кислоты. В промышленных условиях используют более сильные реактивы. Для ускорения пассивации температуру детали и раствора увеличивают.

Следует учитывать, что при механическом воздействии пассивирующий слой разрушается, и изделие снова становится подверженным коррозии. Поэтому процесс пассивации требуется повторять по мере необходимости.

Почему ржавеет нержавейка?

Почему ржавеет нержавеющая сталь

В качестве материалов для емкостей, деталей оборудования, комплектующих, режущего инструмента – в пищевой промышленности, а также для изготовления посуды, столовых приборов, ножей – в быту, наибольшее распространение получили сплавы на основе алюминия и нержавеющие стали. Но в последнее время довольно часто приходится сталкиваться с тем, что нержавейка ржавеет. Почему?

Преимущества нержавеющих сталей

Более широкое применение получили нержавеющие стали, преимуществом которых являются относительно низкая стоимость по сравнению со сплавами на основе алюминия, высокая коррозионная стойкость, а также высокие механические свойства. Характерной особенностью нержавеющих сталей является их высокая сопротивляемость атмосфернойкоррозии и окислению при высоких температурах.

Эти замечательные свойства обусловлены, прежде всего, влиянием хрома, входящего в состав нержавеющих сталей.

Благодаря особой склонности образовывать на поверхности весьма устойчивую защитную пленку окиси металла, хром обладает исключительным свойством самозащиты против атмосферной коррозии и действия ряда химических веществ.

Это объясняется тем, что свободная поверхность хрома или железо-хромистого сплава на воздухе становится очень быстро окисленной и эта невидимая и в то же время весьма устойчивая пленка предохраняет металл от дальнейшего окисления.

Склонность чистого хрома к пассивированию распространяется и на его твердые растворы в железе (при содержании хрома выше 12% железо-хромистые сплавы становятся нержавеющими).

С увеличением содержания хрома в железо-хромистом сплаве сопротивление атмосферной коррозии и действию многих химических веществ еще более повышается.

Однако, следует помнить, что железо-хромистые сплавы показывают наибольшую сопротивляемость коррозии в такой среде, которая обеспечивает образование устойчивой защитной пленки на поверхности металла.

Также, коррозионная стойкость нержавеющих сталей в сильной степени зависит от содержания углерода. В сталях с 13-15% хрома, используемых для изготовления ножей и режущего инструмента в пищевой промышленности, коррозионная стойкость понижается при содержании углерода 0,3-0,4%.

Применяемые материалы

В последнее время довольно часто возникают вопросы понижения коррозионной стойкости нержавеющих сталей в процессе эксплуатации режущего инструмента и узлов из нержавеющих сталей, применяемых в пищевой промышленности, а также посуды, столовых приборов, ножей, используемых для бытовых целей.

Наибольшее распространение для изделий бытового назначения (кроме ножей) и для оборудования в пищевой промышленности получила сталь типа 18-8 (08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т), зарубежный аналог – AISI 304 и AISI 321. Сочетая достаточную прочность с очень высокой пластичностью, в то же время, эти материалы обладают очень высокой химической стойкостью и прекрасной свариваемостью.

Основными поставщиками относительно недорогой посуды, столовых приборов и других изделий бытового назначения в Украину являются Китай, Индия, а также отечественные украинские производители. В Украине основными производителями изделий из нержавеющих сталей был комбинат «Днепрспецсталь», Вольнянский завод столовых приборов и Донецкий меткомбинат.

В настоящее время из-за высокой стоимости изделий этих производителей, они не конкурентоспособны, и объем их производства резко упал или прекращен вообще.

Претензий по качеству изделий, изготавливаемых известными фирмами Zeptor, Vinzer нет, но их стоимость в 5-10 раз выше, чем у изделий производства Китая или Индии, поэтому спрос на эти изделия незначителен.

Причины снижения качества нержавеющих сталей

Рассмотрим основные причины понижения коррозионной стойкости, и, как следствие, возникновение либо сплошной, либо точечной коррозии на поверхности изделий.

Стали типа 18-8 склонны к межкристаллитной коррозии (разрушение стали по границам зерен), которую они приобретают в результате замедленного охлаждения или нагрева в интервале температур 500-850°С, а также при сварке.

Определить склонность к межкристаллитной коррозии материала на готовых изделиях затруднительно, поскольку она не всегда проявляется при визуальном осмотре, но может выявляться в процессе эксплуатации изделий.

Не склонны к межкристалитной коррозии стали типа 18-8 с содержанием углерода менее 0,06%. Большое влияние на коррозионную стойкость оказывает термическая обработка и состояние поверхности.

Наивысшую коррозионную стойкость приобретают стали после закалки с 1100-1150°С в воду, но нержавеющая сталь, применяемая для изготовления изделий бытового назначения, закалке не подвергается.

Кроме того, сталь, применяемая для изготовления рассматриваемых изделий, должна иметь полированную поверхность.

Наличие глубоких царапин, рисок, изъязвлений, а также присутствие следов окалины, вследствие нарушения пассивной пленки, обычно ведет к образованию очагов местной коррозии.

Основным способом получения полированной поверхности на листовом материале является электрополировка, после которой поверхностные дефекты могут иметь блестящий вид, но в процессе использования изделий на них возможна местная коррозия.

Одной из причин коррозии стали является несоответствие марки стали для изготовления изделий, а именно замена относительно дорогой стали типа 18-8 (из-за наличия в ней никеля) на безникеливые нержавеющие стали типа Х13, имеющие более низкую коррозионную стойкость.

Самым простым способом для определения стали типа 18-8 является проверка изделия постоянным магнитом. Изделия из этой стали немагнитны, так как ее структура – аустенит. Возможна замена ее сталью типа 03Х17Н14М2 (марганцовистая), которая, также является немагнитной и имеет высокие коррозионные свойства.

Изделия производства Китая изготовлены в основном из более дешевых безникелевых сталей, поэтому возможна их коррозия, особенно при нагреве до высоких температур. В отличии от сталей типа 18-8 они магнитны.

Для изготовления ножей и других режущих изделий должны применяться стали, которые после термической обработки приобретают высокую твердость, а, следовательно, высокую режущую способность.

Наиболее подходящим материалом для ножей являются стали типа 20Х13-40Х13 (AISI 420).

Наилучшие свойства эти стали приобретают после горячей пластической деформации (перековке), но в настоящее время ножи чаще изготавливают из листового материала.

Ножи производства Китая изготовлены из сталей этого типа, но они зачастую не подвергаются термической обработке, имеют меньшую твердость, поэтому не затачиваются.

Простым способом проверки твердости ножей является проверка надфилем (напильником) или не сильным ударом по мягкой стали, при котором на режущей кромке не должно быть зазубрин (более твердые стали, прошедшие упрочняющую термообработку, оставляют следы на мягкой неупрочненной стали).

Причиной образования коррозии на ножах из материала, не прошедшего упрочняющую термообработку, являются поверхностные дефекты, а также значительный перегрев металла при заточке. Но сразу это не всегда проявляется, а может «подвести» в процессе эксплуатации.

В настоящее время в Украине ножи в массовом количестве не производятся, а кроме Китая поставщиками ножей довольно высокого качества по относительно невысокой цене являются Бразилия и Россия.

Режущая способность ножей зависит от содержания углерода: чем содержание углерода выше, тем выше эксплуатационные свойства, но при значительном повышении его содержания понижается коррозионная стойкость.

В сталях типа Х13 это наблюдается при содержании углерода более 0,5%.

Основными причинами понижения коррозионной стойкости емкостей, изделий и деталей в пищевой промышленности являются несоответствие применяемых нержавеющих сталей тем средам, в контакте с которыми они находятся.

Также следует помнить – ни в коем случае не допустим контакт нержавеющих сталей и обычных углеродистых потому, что нержавейка в результате контакта с «ржавеющими» сталями сама начинает ржаветь. Известно множесто случаев, когда нержавеющие емкости, установленные на платформе из обычной стали, со временем начинали течь.

Залогом того, что нержавеющие стали не будут ржаветь в процессе эксплуатации является строгое соблюдение технологии изготовления стали и использование каждого материала в соответствии с его свойствами и назначением.

Меньшиков А. Г.,
к. т. н., доцент,
Реброва Е.М., ст.преп., кафедра Материаловедения

НТУ «Харьковский политехнический институт»

Tweet

Из-за чего ржавеет нержавеющая сталь?

Почему ржавеет нержавеющая сталь

Такая вещь как нержавеющая сталь нередко вводит людей в заблуждение, и они ошибочно полагают, что если на маркировке указан нержавеющий тип стали – инструменту не грозит коррозия ни при каких условиях. В этой статье мы разберем, почему это не так и какую профилактику требует нержавеющая сталь, чтобы не ржаветь.

Коррозии в том или ином её виде подвержены все металлы без исключения. Однако некоторые из них, при взаимодействии с кислородом, образуют на поверхности изделия оксидную плёнку, которая останавливает процесс коррозии.

Широко известным примером в данном случае является алюминий – его оксидная плёнка служит гарантией от развития коррозии. Так же можно упомянуть медь, которая при окислении образует изумрудный цвет на поверхности.

Именно такое свойство некоторых металлов и позволят нержавеющей стали – не ржаветь.

На большинстве изделий при резких перепадах температуры образуются микротрещины, когда в эти трещины попадает жидкость, основной металл подвергается коррозии и разрушается. В случае с нержавеющей сталью, поверхность микротрещин, вступая в реакцию с кислородом, создаёт защитную плёнку. Таким образом, изделие из такой стали не требует специальных антикоррозийных покрытий.

Чтобы сделать обычную углеродистую сталь нержавеющей в неё добавляют определённое количество металла, который образует подобную защитную плёнку.

Чаще всего в сталь добавляют хром (Cr), но помимо него это может быть и вольфрам (W), никель (Ni), ванадий (V), молибден (Mo) , кремний (Si), марганец (Mn) и др.

Добавленный элемент должен быть распределён в массе метала равномерно, иначе защитная плёнка может образоваться не на всей поверхности изделия, и прорехи приведут к его коррозии.

Сталь, в которую добавлены дополнительные элементы для улучшения каких-то её свойств называют легированной. Углеродистая сталь нередко бывает твёрже легированной, однако это далеко не всегда является плюсом, поскольку даёт предрасположенность к сколам лезвия.

 В зависимости от вида и количества добавленных элементов свойства стали изменяются по тем или иным параметрам. Например, хром позволяет увеличить стойкость к коррозии и высоким температурам, а никель увеличивает параметры пластичности, прочности и стойкости к жару. Хром окисляется медленно.

Поэтому новые изделия особенно «чувствительны» к неблагоприятным факторам и требуют более тщательного ухода.

Существует условное разделение марок стали на низко-, средне- и высоколегированную сталь. Нержавеющими, как правило, являются именно высоколегированные стали. Низколегированные сплавы, в которых Среди различных видов нержавеющих сталей наибольшим спросом пользуются три группы:

Аустенитные – группа сталей, составляющая 90% всего потребления нержавеющих сталей. К этому виду относятся нержавеющие стали с добавлением 15-20% хрома и 5-15% никеля. Такая сталь имеет не только сопротивление коррозии, но и хорошо подвергается тепловой обработке и сварке. Такие стали не являются магнитными.

Мартенситные – имеют в составе высокий процент содержания углерода, за счет чего имеют более высокий показатель твёрдости, по сравнению с другими группами стали, но в то же время они больше подвержены коррозии. Нередко используются для производства режущих инструментов.

Ферритные – группа с низким содержанием углерода и высоким содержанием легирующих элементов, из-за чего имеют низкую твёрдость. Однако по коррозийной стойкости во многих агрессивных сферах превосходят аустенитную группу сталей.

Все эти группы сталей имеют различные свойства, которые подходят для тех или иных условий использования инструмента.

Но такая защитная плёнка на поверхности металла всё же имеет свои слабости, о которых стоит знать, чтобы в какой-то день не обнаружить на инструменте нежелательные коричневые разводы.

Прежде всего, поговорим о тех причинах, которые могут послужить причиной возникшей коррозии – это поможет уладить уже возникшую проблему или вовсе заранее перестраховаться и не допустить никаких признаков ржавчины.

Причины появления ржавчины могут быть следующими:

– Контакт поверхности нержавеющей стали с углеродистой (либо с низколегированной)

Наличие на поверхности нержавейки даже очень малого количества свободного железа может привести к образованию ржавчины, так как, образуясь на обычной стали, ржавчина начинает распространяться вглубь нержавеющего материала. Поэтому не рекомендуется использование легированных и нелегированных марок стали в одной конструкции. И если говорить об инструменте – не стоит хранить в одном месте инструменты из углеродистой и из нержавеющей стали.

– Инструмент подвергается агрессивным средам

Нержавеющая сталь обладает гораздо большей антикоррозийной стойкостью, по сравнению с обычными сталями, однако при контакте с некоторыми видами химических веществ вероятно образование ржавчины. Наиболее уязвима нержавеющая сталь к серной кислоте, хотя другие виды кислот так же не безвредны. Снимает защитную пленку и морская вода, за счет содержащихся в ней ионов.

Помимо этого угрозу могут представлять чистящие вещества с содержащие хлор, поэтому для очистки нержавеющих сталей рекомендуется использовать другие виды очистителей (либо тщательно промывать детали от остатков чистящего средства). Так же тут стоит сказать, что в зависимости от добавленных в метал элементов, сплав может обладать стойкостью к тем или иным видам веществ.

– Поверхность плохо очищена

Под стойкими загрязнениями так же может образовываться ржавчина, поэтому инструмент крайне желательно очищать после использования.

– Марка стали отличается от заявленной продавцом или производителем

Этот пункт не имеет отношения непосредственно к образованию ржавчины на нержавеющей стали, он  про человеческий фактор. К сожалению, встречаются случаи, когда по каким-то обстоятельствам инструмент из обычной стали, или же из низколегированной, принимается за нержавеющий. По виду марку стали определить крайне сложно, если не сказать невозможно, поэтому подобные случаи и случаются.

На образование коррозии в той или иной ситуации влияют несколько факторов, температура является одним из ключевых, так как при её повышении значительно ускоряются процессы коррозии.

Сочетание высокой температуры с агрессивными химическими веществами особенно нежелательно.

Поэтому перед использованием сухожарного шкафа следует в обязательном порядке основательно прочистить инструмент от любых остатков стерилизаторов и дезинфекторов, и сухим.

– Прежде всего – следить за чистотой инструмента

– Не хранить с инструментом из обычной стали

– Использовать очистительные, дезинфицирующие и стерилизующие средства, подходящие к марке стали

– Соблюдать инструкции по использованию дезинфекторов и стерилизаторов, ни в коем случае не передерживать в них инструмент

Как обманывают потребителей и почему ржавеет нержавейка?

Почему ржавеет нержавеющая сталь

Давайте ответим на эти вопросы, касательно нашей основной деятельности, изготовления и установки перил и ограждений из нержавеющей стали.

Сначала нужно понять элементарную вещь, что делает сталь нержавеющей? Это полезное и важное свойство, сталь приобретает при добавлении в неё хрома, никеля и других примесей, таких как молибден.

Именно наличие хрома в стали и позволяет ей формировать защитный антикоррозийный слой. Этот процесс происходит при вступлении атомов хлора и атомов кислорода в реакцию, что приводит к образованию защитной оксидной плёнки.

Если кислород вступает в реакцию с атомами стали без наличия хрома, это приводит к её, стали, пористости и в итоге коррозии.

Соответственно если этот оксидный слой не образовался или разрушился, мы с вами получим коррозию.

Теперь давайте разберемся, что может разрушить защитный слой нержавеющей стали?

(Тут возможны три варианта)

ПЕРВОЕ. Некачественные работы при монтаже металлических заграждений. То есть, вариант, повреждение защитного слоя, некачественной сваркой, или в процессе некачественной шлифовки.

Часто монтажные работы проводятся спустя рукава. За качеством обычно следят крупные и средние фирмы. Мелкие «подвальные» организации хватают любые заказы, посылают неспециалистов, и вы получаете соответствующий результат.

ВТОРОЕ. В процессе экономии и в желании продать вам подешевле, вам могут подсунуть сталь с низким содержанием хрома, никеля.

Тут надо уточнить.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ СОРТА СТАЛИ?

В зависимости от наличия примесей в углеродистой стали она разделяется на сорта. Самая простая и низкосодержащая защитные антикоррозийные свойства сталь, которую мы используем это сталь марки AISI 201.

Ограждение из этой стали допустимо использовать внутри помещений, при том что среда в этих помещениях не агрессивная. То есть, никакого обрамления таким перилами и отбойниками фонтанов и бассейнов быть не должно.

Иначе через 2-3 месяца вы получите коррозию.

Если же вы собираетесь использовать свои ограждения из нержавейки на улице, то использовать можно сталь, не ниже AISI 304. В этом сорте стали никеля и хрома в пять раз больше, чем в AISI 201. Тогда вы гарантированно можете получить продукт на долгие годы без риска замены в ближайшее время.

Но даже категория AISI 304 вас не спасёт, если вы собираетесь использовать перила и ограждения в особо агрессивной среде, например, ограждения для бассейна с хлорированной водой или в местности с морским климатом. Здесь лучше использовать сталь с добавлением молибдена AISI 316.

Также часто недобросовестные компании используют штампованную фурнитуру, а выдают её за литую, более дорогую. Будьте внимательны и дотошны.

И ТРЕТИЙ ВАРИАНТ, когда вы можете получить незапланированную ржавчину на ваших новеньких перилах, это неправильное ухаживание за изделием. Несмотря на то, что ваше ограждение, казалось бы, металлическое, оно все равно требует к себе особого ухода. И неправильная очистка, может привести к нарушению защитного оксидного слоя и к появлению ржавчины.

Как избежать коррозии ваших ограждений?

(Всегда оформляйте договор)

ВО-ПЕРВЫХ, когда вы выбираете подрядчика для установки вашего изделия, убедитесь, что с вами заключают договор и дают гарантию не менее одного года.

Лишний раз уточните условия гарантии, и на что вы можете рассчитывать и в каком случае? Внимательно принимайте результат работы монтажной бригады. Осмотрите, насколько качественно и без повреждений ли, обработаны сварные швы.

К, примеру, в компании «Модерн Групп» используют сталь не менее 1.5мм толщиной, что гарантирует, что места сварных швов будут совершенно незаметны.

ВО-ВТОРЫХ, всегда настороженно относитесь к слишком «выгодным» предложениям. Возможно вас пытаются обмануть, выдав сталь категории AISI 201 за более высокую сталь категорий 300+. Это на сегодня чаще всего встречающийся обман покупателя на рынке металлических ограждений.

На глаз качество стали не может определить даже специалист, что же говорить о простом обывателе? Тут вас, как ни странно, тоже спасёт бюрократия и буквоедство. Требуйте, чтобы в договоре была указана марка, стали.

Эта, казалось бы, мелочь спасёт вас от последующих расходов и прочей головной боли.

Помните, экономить на качестве изделия, срок службы которого исчисляется десятилетиями, это последнее дело. Не гонитесь за бросовыми ценами.

На стадии торговли требуйте объяснение любого для вас удешевления. Не стесняйтесь уточнять, почему и за счёт чего компания даёт вам скидку, не вылезет ли вам эта «экономия» потом боком.

Ведь деньги это дело наживное, а нервные клетки не восстанавливаются.

Правильный уход за перилами

(Тут немножко подробнее поскольку с этим вы будете сталкиваться ежедневно)

ПОМНИТЕ! Нельзя использовать при обслуживании изделий из нержавейки моющих средств, содержащих хлор, щёлочь или абразивные элементы. Иначе вы со временем, просто «сотрёте» защитный оксидный слой вашего изделия. Или в случае абразивных добавок, повредите полированную поверхность.

ДЛЯ ОЧИСТКИ лучше всего использовать простую воду. При ежедневном уходе, серьёзная грязь просто не успеет накопиться и обычной влажной протирки будет достаточно. Если обычная мокрая очистка не даёт результата, добавьте в воду 1% нашатырный спирт. Также допускается использование для очистки ацетона.

КОГДА ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА или строительства ваши ограждения из нержавеющей стали запачкались цементом или известью, то как можно скорое их нужно отмыть. Можно использовать при этом уксусную кислоту, но избегайте чистящие вещества содержащие соляную кислоту.

ЕСЛИ ЗАЛЯПАЛИ ПЕРИЛА КРАСКОЙ просто удалите её обычными средствами для удаления красок используя губку или щётку с нейлоновой чистящей поверхностью. Ни в коем случае не используйте металлическую щётку.

ЕСЛИ НУЖНО УДАЛИТЬ НАКЛЕЙКУ с полированной стальной поверхности, используйте фен. Нагревшийся клей легко отпустит приклеенный предмет.

ПРИ УДАЛЕНИИ ОСТАТКОВ КЛЕЯ от наклейки, жевательной резинки или пластыря, добавьте в вашу моющую жидкость масла эвкалипта. Можно купить, практически в любой аптеке. Все клеящие остатки аккуратно удалите данным моющим составом, иначе в этом месте начнёт налипать грязь и пыль.

Если все-таки, вы повредили своё изделие и нанесли глубокую царапину, которая начала ржаветь, не спешите бить тревогу и менять все изделие. Обработайте ржавчину азотной кислотой комнатной температуры, промойте потом чистой водой и просушите. Со временем защитный оксидный слой восстановится.

Если вы будете соблюдать все указанные здесь рекомендации, ваши перила и ограждения будут всегда чистыми и красивыми. А частые контакты с вашими ладонями пойдёт им только на пользу, ведь это естественная полировка вашего изделия. Так что пользуйтесь правильно и эти красивые и удобные изделия будут радовать вас годами.

Что такое «Медицинская сталь» или почему нержавейка иногда ржавеет?

Почему ржавеет нержавеющая сталь
« Вернуться к списку статей

Знаете ли вы, что существует восемь видов Медицинской стали. Какая же марка стали лучше всех пригодна для маникюрного инструмента, в частности? Что делать если маникюрный инструмент ржавеет? Почему нержавейка ржавеет? Это вы узнаете из данной статьи.

Медицинская сталь получила своё название в соответствии с Советским Гостом. На фото вы видите действующий ГОСТ Российской Федерации 1992 года

(ГОСТ Р 50328.1-92)

Как видно из названия документа речь идёт о металлическом материале (Нержавеющая сталь) из которого, в частности изготавливаются и хирургические инструменты. Отсюда другое название материала – «Хирургическая сталь». Далее я поделюсь тремя выводами, которые можно сделать, внимательно прочитав этот документ.

Во-первых, к хирургическому инструменту относится не только режущий инструмент, такой как скальпели, ножницы и кусачки. Но также всевозможные ёмкости из нержавейки и другие вспомогательные принадлежности.

Во-вторых, Медицинская сталь не одна. Медицинские стали – это целая группа марок металлических сплавов. В том числе 20Х13 из которой изготавливаются ширпотребовские кусачки. Стали 30Х13 и 40Х13 – из неё изготавливают маникюрные кусачки, скальпеля и другие режущие инструменты.

И даже такая сталь, как 12Х18Н9 из которой изготавливают обычные кухонные кастрюли, тоже относится к Медицинской стали. И производители кастрюль не забывают написать на своих рекламных буклетах: «Сделано из Медицинской стали».

Там же есть достойные внимания термоупрочняемые нержавеющие стали марок 45Х14, 65Х13, 50Х14МФ, 90Х18МФ…

Итак, мы увидели, что хирургический медицинский инструмент, не представлен исключительно режущим инструментом, а так же, что «медицинская сталь» не представлена какой-то одной маркой.

Фактически любая нержавейка, которая сегодня используется в народном хозяйстве, является «Медицинской сталью».

И наконец, в-третьих, мы узнаём из Госта, что не всякая медицинская сталь пригодна для изготовления кусачек и ножниц.

Какие же марки Медицинской стали пригодны для изготовления маникюрного режущего инструмента?

Рассмотрим две наиболее часто употребляемые 40Х13 и 30Х30.Чем отличаются эти стали? Какая лучше? Ответив на первый вопрос , мы легко ответим и на второй. Это практические вопросы. Одни производители делают кусачки для кутикулы из 40Х13, другие из 30Х13 – Что выбрать? Все нержавеющие стали содержат не менее 13% хрома.

Отличие же свойств определяется циферками 30 и 40 в начале маркировки. Эти цифры обозначают содержание углерода в сотых долях процента. Что это нам даёт? Углерод влияет на твёрдость стали после закали. Сталь 30Х13 даёт максимальную твёрдость 50-52 условных единиц, а Сталь 40Х13 до 56-ти тех же единиц твёрдости. То есть является более твёрдой.

Твёрдость как вы догадались это хорошо. В маникюрных щипчики – особые условия резания. После отрезания мягкой распаренной кутикулы две металлические режущие кромки с довольно приличным усилием давят друг на друга. Поэтому тоненькая режущая кромка сминается и становится шире, то есть тупее, уже во время первых пробных резов кожи.

Чем выше твёрдость, тем большую остроту может сохранить инструмент в таких условиях работы.

Итак, из Медицинской стали марки 40×13 можно получить инструмент с лучшими режущими свойствами. Он будет острее сразу после заточки, и дольше будет сохранять остроту.

Может ли ржаветь Медицинская сталь?

Необходимо отметить, что Медицинская сталь 40×13 как и сталь 30×13 является Условно нержавеющей. То есть нужны определённые условия, чтобы эта Медицинская сталь не ржавела. А именно: Закалка, полировка, и эксплуатация в не сильно агрессивных средах.

Настоящая же нержавейка содержит ещё до 18% никеля и почти не ржавеет при обычных бытовых условиях. Такая нержавейка называется ещё пищевой. Из неё делают ложки, вилки, тарелки, мойки и другие бытовые изделия.

Но даже пищевую нержавейкку может пробивать коррозия, например, при стечении ряда неблагоприятных условий,пятнистой неоднородности состава стали (дефектов плавки).

Почему же медицинский инструмент, и в частности маникюрный, изготавливают из технической медицинской стали, а не из пищевой нержавейки? Дело в том, что для маникюрных щипчиков и кусачек, как уже отмечалось выше, необходима твёрдость. Ведь режущие кромки с некоторым немалым усилием давят друг друга во время работы.

А за твёрдость стали отвечает углерод, который находится в металле. Больше углерода – больше твёрдость. Меньше углерода – меньше твёрдость. Почему же не добавляют побольше углерода в нержавеющую сталь? Тут то и кроется проблема. Углерод, соединяясь с Хромом, образует карбиды хрома, которые не растворившись полностью, подвергаются коррозии по границам микрозерна стали.

Возможно, вы замечали, что иногда на маникюрных щипчиках «из нержавейки» появляются рыжие крапинки ржавчины, если они долго лежали в сырости, например. В пищевой нержавейке, как вы догадались, углерода очень мало поэтому она и «ничего» не боится и «никогда» не ржавеет.

А вот Медицинская сталь, используемая для режущего инструмента – твёрдая и прочная, но как уже сказано условно нержавеющая. Проще говоря, это техническая нержавейка, а не пищевая.

Какие мы можем теперь сделать выводы? Главное, прочитав эту статью, не подумайте, что инструмент заржавеет вскоре после покупки! (Если вы так подумали, значит я слишком «сгустил краски») И всё же, что делать чтобы маникюрный инструмент не ржавел?

Если вы стали счастливым обладателем качественно сделанного инструмента из нержавеющей Медицинской стали берегите его. Не надейтесь на маркетинговые заявления о чудесных свойствах нержавеющей «медицинской слтали». Не оставляйте на долго в стерилизаторах, в сырости, просушивайте, смазывайте узлы трения самым простым машинным маслом которое продаётся в хозяйственных отделах магазинов.

После заточки маникюрные инструменты необходимо полировать. Ищите заточников применяющих полировку. Это в значительной степени снижает вероятность появления следов коррозии. В сильно агрессивных стерилизующих растворах допустимо потускнение инструмента, но не ржавчина.

Важно! После дезинфекции химрастворами типа «Ламинол», перед помещением в «сухожар», для стерилизации, инструмент необходимо промыть водой для удаления остатков «химии», поскольку агрессивность таких препаратов возрастает в разы приводя к ускоренной коррозии даже нержавеющих сталей! Кроме того, не стоит превышать рекомендованную в инструкции дозировку дезинфецирующих средств.

При соблюдении этих условий ваши маникюрные щипчики будут радовать вас очень долго. И вы будете работать с удовольствием!

« Вернуться к списку статей

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.